И ещё один выезд на нормальную рыбалку. Третий в сезоне. После двух невероятно длинных месяцев спонтанных "выскоков" "ну хотя бы на Десну с берега...", абы только рассвет с закатом на Реке встретить. Пока безмоторные - других вариантов не найти было.
Но мир же ж не без добрых людей, и тот кто не любил - не поймёт, а кто поймёт - тот всегда готов выручить в трудную минуту (Стёпа, дай Бог тебе всего самого-самого по жизни!)
Итк, наконец-то мы можем ехать на два дня на ВЗРОСЛУЮ , настоящую, на хищника, на лодке с мотором рыбалку!!!! Может, смешно такое слышать неискушённым завсегдатаям открытой воды. Но надеюсь, мои эмоции мне простят как начинающему туристу и просто женщине. Мне уже с момента сбора вещей рука просила спиннинга, открыть шпулю и забрасывать...
Всё, лирики достаточно. О рыбалке.
Первое, что испортило Праздник - остановка гаишников прямо на ходу. Им в 5 утра интересно было знать, кто чем дышит. То есть искали выпивох . Ошибись. Но всё равно - немного неприятно. Хотя - хорошо что удачи не пожелали!
Второе - шокирующая цена аренды на спасалке в Украинке, добрэ що грошей вистачило: они теперича с 6 утра до 18 вечера считают 120, потом с 18 до 6 утра - исчо 120, ну и на следующие с 6 утра и до 18-ти - снова 120. Плюс 30 - стоянка авто. Вот и выходит.. Надо срочно надуваху снова себе брать, а то в трубу вылететь можно! А не рыбачить уже невозможно. Мало того, - после этих выходных как-то совсем не тянет на Десну...
Опять отвлеклась...Так о рыбалке.
ЗЗа выхи - по 1,5 хвоста в день на брата. В субботу - погодка отдыхать просила, а не рыбу ловить. Рыба тоже с погодкой согласилась, раз даже на шикарном котле жерех и окунь не реагировал на наши кастмастеры с шайтан-бурунами. Щука вообще молчала, но мы ленились её ловить головой, а просто понадеялись на свои старые точки. А её-то там ии не было. Наверное. Потому что всё найденное в воскресенье поголовье было поднято на джиг, из травы на косах, что возле глубоких канав. Причём проклюнулась щучка только в момент перемены ветра с западного на северный. Ни с утра, ни после обеда - ни тычка... А погодка-то вроде как и щучья. Правда, сильно изменчива в течение дня Да и полнолуние... и скачок давления...:whistle: Ну а что ещё туристам придумать в оправдание недолова?- Ничего!