Перегляд одного допису
Старий 30.09.2012, 22:53   #1582
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Допис від Shmuga Переглянути допис
Почти 100% это тополевая рядовка, на запах похожа на зеленуху и растет тоже в песке, только вот растет практически только в тополевых рощах или в местах где тополя попадаются.
Мне тоже по фотам и описаниям казалось, что они - но росли в молоденьком соснячке, и до ближайшего тополя там километра 4

Цитата:
Допис від Shmuga Переглянути допис
Гриб хороший, упругий, но есть одно но, в отличии от зеленухи, эта рядовка имеет горьковатый привкус, он не всем по вкусу, так как приходится его долго варить.
Варил недолго, гриб вкусный, ароматный, горчинка этакая пикантная была, но еле заметная, и вкус ИМХО не портила Зеленуху действительно очень напоминает, люблю Песочек хрустел, это да... Лень полоскать дальше было, в полвторого ночи
Что странно -они там росли вперемежку с маслятами, но маслят выбрали подчистую, а этих... повыкапывали и побросали почти всех, даже среди мухоморов жертв вандализма меньше. Такое ощущение, что лохи их с маслятами путают, вырывают, видят пластинки и бросают И так 120 раз подряд... Блин. Ну не понимаешь ты гриб - ну и не трогай, пусть растет себе! "Я так думаю" (с)
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
ABM (30.09.2012), Shkrob (01.10.2012), шурик- М (01.10.2012)