Добрый вечер всем, кто читает эти строчки.
Как обычно, в среду, раздался звонок. Традиционный вопрос:

"Ну, так да или да?" и традиционный ответ:

"Как только, так сразу"

"Тогда в субботу выезжаем в 7 утра. По дороге забежим в лес посмотрим на грибы"
И вот она, долгожданная суббота. В 7.00 - старт. Направление КВХ. За Сувидом, не доезжая Десны остановка. Запланированный поход за грибами. И тут я вспоминаю,

что сапоги остались дома.

Где наша не пропадала

Иду в кроссовках. Ныряем в лес и через 20 - 30 шагов попадаем в царство мухоморов и маслят. Через час встреча возле машины и продолжение дороги. Нас ждет рыбалка.
В 11.00 мы на воде. Погода шепчет. Полный штиль. Ласковое солнце. Первым не выдерживает Виталий, мой постоянный напарник и друг. Долой спасжилет и всё что под ним, немного погодя его примеру следую и я. Настоящий жаркий летний день. Загораем и пытаемся что нибудь поймать. Но, как видно, рыба тоже загорает. До вечера еле еле вымучили двух берибельных щупаков.
На закате возвращаемся на базу. Ужин, по псят и спать. Осенние рыбалки хороши тем, что позволяют выспаться. Договорились подниматься в 5.30, что бы в 6.00 быть уже на воде. В 5.20 начинается ливень, ветер, который поднялся еще ночью,гудит в камышах. После небольшой дискуссии принимаем важное решение продолжаем СПАТЬ

, пока не кончится дождь.
Дождь закончился в 6.30 и через 20 минут мы уже на воде. Рыба вспомнила о том, что вчера она забыла покушать и начала наверстывать упущенное.
Кстати, я много раз наблюдал это явление. Чем лучше погода, тем хуже клёв. вплоть до его полного отсутствия, и наоборот. Чем хуже погода тем лучше клюет хищник. Вот и сегодня ветер не менее 7 -9 м.с. срывает барашки, лодку несет, при перемещениях приходится идти в водоизмещающем режиме. Почти полный комплект (кроме дождя) неудобств. А рыба клюёт.
Получив свою долю удовольствия

и выполнив норму вылова за два дня возвращаемся на базу. Как обычно длинные сборы, и домой. До следующей среды. когда Виталий позвонит и спросит:"Так да или да?"