Перегляд одного допису
Старий 29.09.2012, 22:21   #354
Футболер

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.073
Blog Entries: 2
Дякував: 5.939
Дякували 5.608 раз(и) в 508 повідомленнях
Наблюдая последние пару недель за ситуацией в Киеве, особенно на Набережной, сделал для себя вывод, что если хочешь половить рыбу, а не бычка, надо тикать из Киева.
Для себя определил, как стало модно писать, место ниже Украинки. В этот раз не очень низко.
Теперь стоило определить, стоит ехать в ночь и срання, шоб место козырное занять. Мучился данной дилеммой, да заснул, поставив предварительно будильник на 3 утра.
Подъем, сборы и вперед. Полнолуние такое, что пришлось козырек опускать. Ибо лунный свет бил по очам.
В 4,30 я на месте. На берегу ни души. Под берегом кто-то кого-то гоняет. Днепр парит. Луна светит. Звезд, шо в селе у тещи. Даже не хотелось раскладываться.
Снес потихоньку вещи и начал колдовать над прикормкой. К тому, что на фото было добавлено: Фишка ваниль (сыпучка, остатки), перемеленная на кофемолке конопля. Два раза это все добро перебил через сито, шоб пушистей было. В 5,30 подъехали первые соседи. Не успели у них захлопнуться двери их авто, как они уже забросились. Шустрые хлопцы. Я забросился только около 6 часов. Нашел интересное место на 53 метрах. 5 больших кормушек в качестве закорма и вперед. Первый рыб, в лице подлеща был изловлен в 6,15. На длинный поводок с пеной и опарышем. Кстати, в качестве наживки сегодня использовал:
- опарика
- протеиновое тесто
- пуфи (Свят спасибо)
- пену (не покупную).
Красного за неимением времени, да и при большом преобладанием лени, не купил. А во флагмане его не было. Как в последствии оказалось, спасибо соседу, что угостил, красный был не в фаворе. Наиболее хорошо работала комбинация из трех опарышей. Меньшее их количество почти не вызывало интерес у рыб. Так же работали сегодня сладкие пшыкалки, все от Фишки: брасем, кулубника, шоколад и мед (был в фаворе).
После поимки подлеца настала тишина, минут на 15. После этого проходами начала полавливаться плотва, главная цель моего путешествия. Рыб 5, наиболее крупных, были выужены без сигнализации о поклевке, хотя крючок сидел по самые гланды. Такое впечатление, что плотва засунула в рот опарыша и смаковала, пока я не решился перезабросить и подсечь её. Удивительно, однако. В один момент, на крючок № 10 повесился нанобычок. Был опринято решение уйти куда подальше иначе был риск забычится, т.е. каг бэ очутиться на киевской Набережной. Немного половил на 70 метрах и опять бычок. Ушел на 65, там и остался до конца рыбалки. Благо бычка больше не было. А с восходом Солнца, появилась чехонь. Не берибельную чехонь скармливал коту «Ваське», как назвал его сосед. Бедолагу даже начало выворачивать в конце рыбалки, но с берега не уходил. В промежутке времени, между поимками «рыбки для кота», подкармливал его зефиркой и кексами. От сладкого он не отказывался, хомячил за обе щеки.
Был один забавный момент. В метрах ста, ниже по течению стояли три лодки, ловили белую. Мужик на жестянке, с эхолотом, проплывая мимо этих трех изрек: «Тут рыбы нет!» А проплывая мимо точки моего лова, сказал, что тут рыба есть. Мне было отрадно, что поставил рыбу на корм, НО представил, как эти трое несутся на своих резиняках на мою точку. Благо мужики оказались не поджопниками и с якорей не снялись.
С переменных успехом, т.е. проходами, клев длился до 12,00. Потом его как выключили. Подобная картина в этом месте наблюдалась и прошлом году.
Т.к. не было даже подергунчиков решил пообщаться с соседом. Он оказался тоже с нашего городка, т.е. «Домика».
Как по расписанию, около 14,00, клев опять включили. Поклевки больше походили на лещевые, с катанием кормушки по дну. Но корм заканчивался и драгоценная скво ждала меня дома.
Рыбы поймал не очень много, около двух с половиной килограмм, но настроение и удовольствие от рыбалки было такое неописуемое, шо просто капец. )))))) Давно такого не было.
НХНЧ, панове.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0067.jpg
Переглядів: 930
Розмір:  107,3 КБ
ID:	217231   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0077.jpg
Переглядів: 620
Розмір:  50,0 КБ
ID:	217232   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0079.jpg