Цитата:
Допис від C-ZAR
Уровень может и другой, только скорость та же , а цена в 2-3 раза выше... 
А более низкий расход данных 4т.-ов будет только окупаться лет так 10-15 точно.... 
Ну и вес не детский....
Вообще мне как-то слабо понимается ЗАЧЕМ человеку мотор в 10лс по цене б\у 9ки(авто) за 3000-3300уе.??? Имхо лучше покупать что-то более мощное и стоящее, а не 9.9 (у которого, кстати , вес как у 2т. 15ки, а цена почти в 1.5 раза выше).... 
Я даже прикидывал, что мЕньший на 2л. расход при цене выше на 800-1000уе будет окупаться около 200-300 моточасов, а это для меня (например) сезонов 5-6 и неизвестно , что потом с этими "представителями" будет и "продержится"-ли мотор у кого-то столько времени подряд, тем более в такой непопулярной мощности... 
|
Андрей, наша песня хороша...
Судя по нику ТС, все таки мот подбирается для рыбалки а не для покатух.
У каждого свои предпочтения. Я вот считаю, что 10-ка мотор очень универсальный, именно как для рыбака. И если бы я составлял линейку рыбацких моторов, это были бы 2,5-3,5(просто толкать), 4-6(Комплект эгоиста), 8-10(на пАру), 20-30(для побольше) конёв. Дальше не буду. 15-ки бы в этом списке не оказалось бы. Даже поясню. Выводить на глисс, 10 хватит добраться быренько, а втроём рыбачить в одной лодке - неудобно. Вернее удобно, но в лодке побольше. Соответственно и мотор побольше и 15-ка не попадает. 15ка от 10-ки отличается тем не сильно необходимым запасом, который карман не давит или кому как

и не больше.
Сам тоже именно на 10-ку поглядываю, несмотря на непопулярность.
Мне для одного и 4-ки с головой, но скучновато, а для двоих 10 - оно. Больше не надо, ИМХО ессесно.
Опять же по тактности. Опять же для рыбалки. До 10ЛС - 4-такта, свыше - 2Т. Такое же ИМХО.
Покатухи - то совсем другое. Там тебе виднее. Спорить не буду.
Просто есть по крайней мере два направления