Перегляд одного допису
Старий 25.09.2012, 09:38   #1527
Pirozhochek
 
Реєстрація: 15.05.2011
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 9
Дякував: 2
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
Вы и остальные грибы собираетесь употребить в пищу? Я бы на Вашем месте не рисковал, особенно с сыроежками!

Судя по характеру Ваших вопросов, Вам вообще не стоит собирать сыроежки, особенно зеленые. Прежде чем задавать подобные вопросы стоит хотя бы почитать чем бледная поганка отличается от других грибов и прежде всего от сыроежки!
Стоп, ну козляк же съедобный - я его и отложила для приготовления.
Из остальных для употребления отложены маслята, подосиновики, горькушка для засолки (интересно, что получится) и пара молодых зелёных сыроежек. Остальные я изучать буду.
А смутила меня вот эта статья http://kedem.ru/glossary/fungi/20110705-siroejka/ (кот. попалась когда я смотрела, что народ с сыроежками делает), там как-то сыроежки не такие, кот съдобные (я вообще в курсе, что у поганки кольцо на ножке и снизу такая себе воронка из кот. она растёт, но мало ли....я чем больше читаю, тем больше запутываюсь).

Да, а по поводу запаха чего спросила - когда отваривала эти сыроежки зелёные, они как то пахли... ну у меня-то нос забит, понять не могу, воть...

Востаннє редагував Pirozhochek: 25.09.2012 о 10:32.
Pirozhochek зараз поза форумом