И снова здраствуйте.
Вчерась, (впервые за последние два года) наконец-то выбралась по грибы. А поскольку была в непривычных для знакомых мне грибов условиях обитания да и ещё и с насморком (а значит лишена своего единственного признака определения съедобности грибов

), то приволокла домой кучу неизвестно чего.
Пока собирала, в голове всплывали названия и характеристики. Пришла домой, решила утвердиться и ... запуталась ещё больше: свинушку мы раньше ели, а теперь вот, оказывается зря, да и бледная поганка бывает зелёной ( а я считала, что таковой бывает зеленушка - из названия

).
Вообщем, видать старой стала - решила пока с вами не посоветуюсь, есть не буду. Поэтому принимайте фотоотчёт.
Пы.сы. Среда обитания: нестарый сосняк, с хорошими прогалинками берёзок и осинок, спускающимися в низинку, часто оканчивающуюся болотцем или очень влажной почвой. Поскольку "нормальных"

маслят нам уже не досталось, то весь улов собран именно в этих низинках, а один вид (я на него тыкну) рос практично в воде среди зарослей старого камыша.
Пы.пы.сы. Чтоб не выглядедь дюже глупо своих вариантов названий не привожу. Некоторые виды были собраны в числе нескольких штучек исключительно ради любопытства.
1. Липкие как маслята, но росли в низинке около камышей и более "губчастые". Для сравнения на третьем фото слева обычные маслята.

,

,
2.

,
3.

,
4.
5. Росли на вершине низинки полностью зарытые в песчаную почву
6.

,
7.

,
8.

,
9. Вот именно эти росли практично в воде, в камышах
10. Ну этож сыроежки верно? Не удержалась, блин

,

,
11. Эти ну очень явно зелёные, росли сильно прикрытые прошлогодней листвой
Жду ваших рецензий господа корифеии.