Перегляд одного допису
Старий 24.09.2012, 18:45   #1518
Pirozhochek

Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 9
Дякував: 2
Подякували раз у одному повідомленні
И снова здраствуйте.
Вчерась, (впервые за последние два года) наконец-то выбралась по грибы. А поскольку была в непривычных для знакомых мне грибов условиях обитания да и ещё и с насморком (а значит лишена своего единственного признака определения съедобности грибов ), то приволокла домой кучу неизвестно чего.
Пока собирала, в голове всплывали названия и характеристики. Пришла домой, решила утвердиться и ... запуталась ещё больше: свинушку мы раньше ели, а теперь вот, оказывается зря, да и бледная поганка бывает зелёной ( а я считала, что таковой бывает зеленушка - из названия ).
Вообщем, видать старой стала - решила пока с вами не посоветуюсь, есть не буду. Поэтому принимайте фотоотчёт.

Пы.сы. Среда обитания: нестарый сосняк, с хорошими прогалинками берёзок и осинок, спускающимися в низинку, часто оканчивающуюся болотцем или очень влажной почвой. Поскольку "нормальных" маслят нам уже не досталось, то весь улов собран именно в этих низинках, а один вид (я на него тыкну) рос практично в воде среди зарослей старого камыша.

Пы.пы.сы. Чтоб не выглядедь дюже глупо своих вариантов названий не привожу. Некоторые виды были собраны в числе нескольких штучек исключительно ради любопытства.

1. Липкие как маслята, но росли в низинке около камышей и более "губчастые". Для сравнения на третьем фото слева обычные маслята.
, ,

2.,

3. ,

4.

5. Росли на вершине низинки полностью зарытые в песчаную почву

6. ,

7. ,

8. ,

9. Вот именно эти росли практично в воде, в камышах

10. Ну этож сыроежки верно? Не удержалась, блин
, ,

11. Эти ну очень явно зелёные, росли сильно прикрытые прошлогодней листвой