Цитата:
Допис від Лоханкин
Хелп!!!!
Что за гриб? Съедобен ли? В наличии полведра.
|
http://atlasgribov.ru/?p=1582
Каштановый гриб.
Шляпка до 10 см в диаметре, вначале выпуклая, затем плоская, иногда с загнутыми вверх краями, гладкая, красновато-буроватая, коричнево-буроватая.
Трубчатый слой мелкопористый, белый, впоследствии кремово-желтый.
Мякоть плотная, белая, на изломе цвета не меняет, на вкус слегка горьковатая.
Ножка до 6 см длиной, толщиной до 3 см, цилиндрическая, немного расширяющаяся книзу, иногда может быть полая внутри.
Каштановый гриб съедобный, II категории. Употребляется свежим, маринованным и сушеным.