Рыбацкий зуд не давал нормально работать всю неделю... Мысли о том на что идти, на белую, на хищника или и то и другое, на сколько, куда и т.д.
В пятницу залил горох с утра, решил субботу утро на белую, потом на хищника. Но, к вечеру посмотрел прогноз и передумал, горох в морозилку снасть на хыжака в машину.
Итак, на воде с рассветом. На небе тучи, губатый прет не по детски, но я себя уговариваю, что это "щучья погода". Первая точка, любимая ямка приносит хорошего мордатенького окунька на съедобку. Сегодня попрет подумал я... Второй заброс, клевака и сход чего то неплохого под лодкой, даже не успел увидеть чего. С энтузиазмом начал прочесывать джигом бровку.... На третьем десятке забросов и десятой смене цвета энтузиазм начал превращаться в работу. Еще полчаса и ну его нафик. Пойдем гулять тролом до следующей точки. Забегая вперед - следующие точки до вечера на джиг молчали аки партизаны. Так, переходя от точки к точке на трол на салмовский перч кислотник с 5 метров заработал гарную клеваку, ес-но не дал уйти и щупакабра на 2200 в лодке. Ну, не зря уже вышел. Решил зайти в жабовник, разловить два новых воблерка (риджик 70F и джибик). Что сказать, пасочки зачетные, играют так что загляденье . Джибик разловился с первого заброса щуренком (спасибки домовым за подсказку о проводке), риджик вечером тоже разловился судачком.
После обеда взял на борт товарища, которого в этом году заражаю рыбалкой, весьма успешно

. Пошли опять на утреннюю ямку. На пятом забросе товарищ впервые берет берибельного судачка. радости нет предела, его азарт и энтузиазм заражает потихоньку и меня. Опять у меня клевака и опять сход чего то неплохого под лодкой. Ну да ладно, главное процесс.... Часик похлестали воду и пошли гулять. Нагуляли ОП, тролл, джиг, воблеринг - все до лампочки, без клевак. Товарищ уговаривает меня остаться на вечерне-ночного судачка. Уговорил. С потемнением стоим уже на первой точке, воблерим. Товарищу повесил для начала юзуриковскую миношку три д квит, он ее тягает на равномерке да стоп энд гоу, больше пока от него не требую. Сам развлекаюсь равномеркой с легким твичем. Вдруг слышу сзади сдавленное "Леха.....", поворачиваюсь.... Спин товарища в бублик, фрикцион затянут (и нафик он его трогал) а из воды торчик морда хорошей хайки. Есно, сразу свечка, визг затянутого фрикциона, мои нецензурные коммернтарии с настоятельными советами не дергаться и успокойиться. В общем, каким то чудом успел я поймать в подсак хаечку (оказалась на 2800 с копейками). На товарища без смеха смотреть было не возможно. Руки дрожат, глаза по ... ,не знаю по сколько, нет таких монет.... И только и повторяет "вот это крокодил..... "...... В общем, в нашем полку прибыло. уже думает о приобретении своего комплекта и т.д. и т.п.
Про дальнейшую рыбалку. До 24 на воде. Я взял берибельного судачка, еще тройку гарных окуней и товарищ окунька. Воды не давали вообще, такого давно не помню, хоть какая то струя но к вечеру была. А это стоишь рядом с фарватером что в жабовнике, шнур от якоря даже не натянут....
Вот такая вышла рыбалка. Норму взяли эмоции получили (особенно мой товарищ

), чего и всем желаю. НХНЧ.
ПС. Хищник сейчас не активный, клеваки у нас были аля зацеп, на вываживании то же все очень вяло.... Ждем холодов?
ППС. А щучка оказалась с икрой..... Жалко.... И кстати, абсолютно с пустым желудком.... У товарища то же, только без икры....