Феневичи. 21.09
Собиралась за опятами - спасибо
Жукову за "сдачу мест"

Коллега по работе попросил свозить его с женой за польскими - они 2 года в лесу не были - ребетенок совсем масенький. Из за этого отказать не смогла.
Приехали на место, пошли на разведку. Мне попались симпатичные ежики, решила взять - в этом году еще не попадались. Так же, как и зеленки, которых тоже нашла с десяток. Польского встречали мало, решили переехать.
Ну и классика жанра - белые под колеса кидаются

Ребята по лесу бегали с навигатором и клятвенно обещали, что не заблудятся.
Т.к. я сразу предупредила, что еду за белыми и РЫЖИКАМИ, то и неспешно бродила по лесу в поисках оных. Белые встречались, а вот рыжиков не нашла, хоть плачь.
В один прекрасный момент я поняла, что как то подозрительно давно ребята не попадались на глаза. Зову - ноль. Телефон - сети нет. Иду к машине. Там их тоже нет. Подождала с полчасика, начала нервничать. Потом бегала по лесу в поисках сети (да здравствует МТС

), ни о каких грибах и фото уже и не думала. Два огромных белых чуть не раздавила. Выкрутила и помелась тросниковым кабанчиком дальше. Дома уже их сфоткала, когда поспокойнее стала.
Когда на телефоне засветились две полоски

, я смогла дозвониться до заблукавших грибников. Молодая мама была уже на грани истерики, а молодой папа еще был жив...Навигатор у них почему то глюкнул, а они то на него надеялись, вот особо и не следили за тем, куда идут..
Общими усилиями определили, что они слышат вдалеке звук проходящих машин, т.к. мы не так уж далеко от трассы в лес углубились. Они пошли на звук, а я уже нашла их на трассе, в 2,7 км правее места, куда мы заехали. Не так далеко и заблукали, хорошо, что не в черниговские леса побрели...
Домой я взяла лишь белые, парочку подосиновиков, ежики и зеленки. Собранную корзину поляков отдала "сусаниным" - пусть консервируют.
Белые закатала в банки, отвоеванные в четверг у подруги

. Часть оставила на жульен.
И закатала 2 экспериментальные баночки ежики + зеленки.
Попробуем, что из этого получится.