Тема: Эхолоты
Перегляд одного допису
Старий 23.09.2012, 13:49   #2695
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.116 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Цитата:
В ходе разных проверок выяснилось вот что еще, в наличии имею 2 гел. акуума 12v 7a разных производителей. При прозвоне первого аккумулятора оказалось что, вместо 12v он выдаёт 19,5v (без подключения эхолота) и 17,5v после подключения эхолота. Второй показал 17,5v (без подключения эхолота) и 15,5v после подключения эхолота. Мужики, проверьте пожалуйста свои аккумы. И еще вопрос, мог ли завышенный вольтаж вывести из строя эхолот????????????
ЧУдеса несусветные! ПОчти полвека на земле прожил, такое впервые читаю
Цитата:
Сегодня показывали передачу,по ловле карпа,так вот,хвалили цифровой эхолот РЭЙМАРИНЕ SD500x,
В рэймаринах изначально преобразование сигналов происходит в "цифровом виде", т.е. постоянно работает программа додумывающая "чтобы это могло быть". Картинка изображения предметов иная нежели, у тех же Лоуренсов и у Хамов. У такого преобразования есть как хорошие стороны, так и не очень , кроме того, эти эхолоты не имеют кучи данных для нашего брата - русского языка, метрической системы и т.д. и т.п.. Ну и, никакого сервиса и представительства, хотя потуги местных рыбобизнесменов были (с отрицательным исходом). А вообще на Лоуренсах и Хамах свет не сошелся, в мире полно интересных девайсов в этом плане - Фуруно, например и т.д.., но по большинству показателей оптимальным, по крйней мере для нас, таки Лоуренс.
Цитата:
эхолоту нет и года, а он уже вышел из строя, для меня это не нормально. Если учесть то что, эхолот хранил как зеницу ока, а он не смог отработать даже 7ми небольших однодневных рыбалок. Первый эхолот которым мне довелось пользоваться был Lowrance X52 (моего друга) на тот момент я еще не понимал ничего в эхолотах но Lowrance внушил мне огромное доверие и вот уже прошло лет 6-7, а он всё работает!
Потому я без раздумия приобрел себе Lowrance, но в моём случае он не проработал и года. Я не имею ничего против Lowrance, он мне очень нравится, но факт остаётся (в моём случае) факом
Есть у Лоуренса не совсем приятная особенность - при выходе принципиально-нового прибора в продажу, бывает, что в течение года-двух "вылазят" какие-то "бока", которые потом доводят до ума - прошивки и другие технические моменты. Х52- прибор много лет удерживающий пальму первенства в мире по популярности и раскупаемости, за эти годы в нём "вылизали" всё по максимуму. А вот с новыми приборами бывают какие-то недоработки. В принципе, тут ничего особо плохого я не вижу - в технике всегда нужны испытания временем. В случае с Вашим прибором, я еще при первом Вашем посту писал, что здесь вопрос не к юзерам Домика "для поговорить" , вопрос - к сервису.
Зачем здесь переливать из пустого в порожнее? Я просто уверен, что уже давно можно было сходить с гарантийкой в Навионику, поменять бесплатно прибор на новый (если в этом есть такая необходимость) и получать удовольствие на рыбалке , а не писать в общалках какие абракадабры,типа, 19-ти Вольт на 12-тивольтовых акумах
Andron зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
hooker (27.09.2012)