Перегляд одного допису
Старий 22.09.2012, 11:22   #514
Shkrob

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.359
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
Будни гриболовные

Опусы о результатах гриболовства стали сегодня довольно скучноватым чтивом. Все истоптано, зафотано, загружено в банки и морозильники. Но, я все-таки пошлепаю по клаве. Развеселил вчера эпизод из жизни грибоедов.
Вышел в пятницу на свой Бровары-Киевский маршрут.
Грибы - рыжиков так и не нашел, выковырял всего 13 белых разных возрастов, в соснах на пригорках подбирал семейки качественных маслят, в локальной низинке с осинами и березками поднял 12 красноголовцев-подосиновиков, сыроежки и польские относительно редкие, преимущественно старые.
Эпизод, простимулировавший этот пост. "Белый" отрезок моего маршрута начинается вдоль склона протяженного холма (увала) с строевыми соснами. На склоне растут тонкие березки и редкий кустарнник с функционирующей белой грибничкой. Продвинувшись метров на тридцать вперед я увидел присевшую на землю женщину, накрывающую импровизированный стол. На столе нехитрая, но довольно аппетитная снедь, расцвеченная осенними щедротами. К столу идет мужчина. Я поднимаюсь на верхнюю дорожку с намерением обойти эту мирную трапезу. И тут происходит неожиданное развитие этой пасторали. В руках мужика появляется жердина метра три длиной, он разворачивается и начинает ломиться по склону паралельно моему ходу. Испытывая дискомфорт я ускоряюсь. Синхронно делает ускорение и этот вождь стаи, трещит сухостой, дубина крушит на пути все живое. В конце увала сходятся все дорожки. В эту конечную точку вождь вылетает на два метра сзади меня, уже без дубины в руках. Изпепелив меня взглядом (я в это время, не без злорадства, поднял два красивых полячка), развернувшись мощной кормой, свесив к коленям руки поплелся этот Чингачгук на доносящиеся издалека призывные вопли проголодавшейся скво. "Гнал" он меня таким образом около ста метров. И долго еще бродила улыбка по моему лицу.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 006.jpg (205,6 КБ, 114 переглядів)
Тип файлу: jpg 007.jpg (164,9 КБ, 120 переглядів)
Тип файлу: jpg 008.jpg (201,3 КБ, 115 переглядів)
Тип файлу: jpg 011.jpg (219,1 КБ, 145 переглядів)
Тип файлу: jpg 012.jpg (207,5 КБ, 115 переглядів)
Shkrob зараз поза форумом  
38 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей