Звідки Ви: Киев
Дописи: 110
Дякував: 1.319
Дякували 1.123 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Хащи в Бортничах
Сегодня, 20/09-2012 я поехала знакомиться с лесом на станцию Бортничи. Прошла треугольным кругом от ст. Бортничи до станции Лисныцтво. Огромную вырубку, имеющуюся на карте, заросшую свежими джунглями сосен, зеленючей травы и ползучих лиан - видела.
Что сказать? Лес старый - дубищи, сосны, акации, клены даже и заросший кустами и маленькими деревьями, названий которых я не знаю. Пробираться по чаще трудно, мучительно. Без особых нервов можно гулять только по дорогам и противопожарным рвам.
Грибы: их не было почти. В зарослях даже мухоморов нет!
Кое-где попадались стайки Моховиков трещиноватых. Да и желтые (Поддубники? пластинчатые такие с закрученным краем).
Вдруг встретила у дороги несколько березок - единственные за всю прогулку. Около березок - разнообразие видов: зеленые Сыроежки, красных пару Мухоморов, Бледные любимицы, один Подберезовик- Старый и могучий!
Пауки првят миром. Как прокомментировала подружка на ФБ, "Мир вертится вокруг паука".
Железнодорожник сказал, что в этом лесу уже есть опята... И как там их собирают в сезон? В таких хащах? Неужели там что-то может расти?
Востаннє редагував malvolio: 21.09.2012 о 09:34.
|