Перегляд одного допису
Старий 19.09.2012, 19:52   #496
ВАДИМ С Л

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
В поисках опят... сегодня

Сегодня решено было топать на севера- восток от Киева в поисках опят... забрёл в такие дебри , там нога человека не ступала уже м н о г о лет ... не где не было бутылок, кульков, пустых пачек... в общем вообще ни чего ни дорог ни тропинок и главное крапива по шею , какие то лианы кругом и много поваленных старых гниющих деревьев , я не когда не думал что есть такие места под Киевом ...главное думаю та тут метров 50 пройду а там будет по лучше ... угу как бы не так, после 100 метров я вырезал палку чтоб хоть как то крапиву раздвигать ... а ножом (хорошо хоть он у меня длинный ) аки мачете рубил лианы направо и налево ... о том чтоб повернуть назад и речи не было ... я как представил себе что нужно возвращаться назад перелезая те гнилые деревья и потом искать обходы теряя время... а за это время где то там наверное косят опята .
Пробираясь через эти джунгли меня посетила неприятная мысль о невиданных зверушках и ползучих гадах а шо а вдруг вон из тех или тех кустов выскочит якась чупакабра или змея метров пять прыгнет с лианы ...
Эта мысль придала мне немного ускорения ... и палку я вырезал другую , помощнее... на конце оставив несколько зубцов заточивши их ...

В общем около 500 метров этих джунглей я прошел за один час и двадцать минут , когда я вышел на более менее чистое место пот то холодный то горячий валил с меня градом и это в 8 утра ...
Отдохнувши минут двадцать я продолжил свой путь ... пришел на место там где прошлые года собирал опята... народу нема опят тоже ...
Попадались зонтики , много было старых ... берибельных насобирал пол кулька ...
Потом решил рвануть на польские... насобирать немного молоденьких на сковородку... там народу встретил море но на сковородку без труда насобирал .
В итоге я прошел за сегодня около 25 км ноги гудут ... из-за усталости забыл сфоткать грибы ... а шо там фоткать два кила польских и штук 23 зонтика . Отаке
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1.jpg (196,5 КБ, 263 переглядів)
Тип файлу: jpg 2.jpg (239,7 КБ, 246 переглядів)
ВАДИМ С Л зараз поза форумом  
40 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей