Тема: Ветерок-8
Перегляд одного допису
Старий 17.09.2012, 15:42   #95
Globus

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
Цитата:
Допис від Космоболец Переглянути допис
Во всех темах про Ветерок 8 Super толком не раскрыта тема с заменой радиодеталей и доводкой до ума "зажигалки", как там написано.... У меня МБЭ-3 ... Готов нарисовать и вытравить вот эту плату (другой просто не нашел)
с этой темы http://forum.motolodka.ru/read.php?f...86631&t=964389
но там нет боекомплекта радиодеталей Один поставил одно, другой другое.... Ну и т.д.....
Ткните, пожалуйста, где более подробно описана процедура доделки/переделки МБЭ-3
.... или я не совсем удачную схему нашел?? Поиск толком не помог
Катушку перематывать обязательно??
Советую обратить внимание на тиристоры: BT-151 и BT-152 чувствительнее родных по управлению. Ток управления намного меньше. После замены может появиться паразитная искра в положениях, где ее быть не должно. На том форуме народ писал, что с BT-152 проблема реже - они "грубее" по управлению. Я себе ставил BT-151 - пришлось уменьшать число витков в управляющих катушках.
На печатке я не нашел один очень нужный диод (на каждый канал). Без него возможен вылет тиристоров. Про него есть на том же форуме. На заводской схеме его нет.
Кстати, если есть МБЭ-3, травить плату не обязательно. Все можно припаять на имеющуюся. Один диод (как раз дополнительный) будет смонтирован навесом, но это не сильно страшно. Сама родная печатка сделана очень качественно, с лужением и пистонами в отверстиях.
Диоды серий FR или SF - про них опять же есть в той самой ветке.
Конденсаторы, если живые, лучше не трогать - если поставить первые купленные в радиомагазине, вроде бы подходящие по параметрам, результат может быть отрицательным.
Globus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Urka (18.09.2012), Космоболец (17.09.2012)