Суббота. Козинцы
Уже пару недель чесалось одно место поехать на рыбалочку на хищника, но поскольку машины нету, а среди близких и хорошо знакомых нету братьев по диагнозу, пришлось искать и уговаривать на эту авантюру кого-то из сотрудников. Вызвался мой начальник, но при условии что он берет своего сына (11 лет) и мы обязательно что-то поймем ... задача не самая простая. Учитывая сложившуюся ситуацию, было принято решение ехать в Козинцы, да и самому было интересно побывать на этом водоеме ...
И так, в 5-20 мы уже ехали по житомирской трассе и судорожно перечитывали указали дабы не пропустить поворот на Николаевку. Доехали довольно быстро, даже не заблудившись. Оплатив рыбалку за полдня, отправились на дамбу. Народу на озере очень много, спиннингисты стоят каждые 4-5 метров по всему берегу дамбы ну и плюс карпятники. Первые забросы не принесли желанного результата, лишь откушенный хвост. В районе 8 был хороший выход щуки, который длился полчаса-час. 11-летний малыш обловил нас вчистую - две щуки, каждая более кг, ну и мой начальник не сплоховал - одна килушка ... а я ... да так и бродил по берегу перебирая немалый арсенал приманок. К 11, совсем уже совсем отчаявшись поймать хоть что-то, я почувствовал четкий удар при падении силикона - УРААА! я таки ушел от нуля. Ну вот думаю - сейчас я тут наловлю, а нет, было еще два откушенных хвоста и на этом все.
Вся рыба была поймана исключительно на силикон, ни именитые японские воблеры, ни яркие блесны не справились с поставленной задачей. Сорри за много буков и за отсутствие фото, камеру не брал.
|