Цитата:
Допис від Valentina
А говорят, осенью ароматы применять неэффективно...Отчёт где-то про эту рыбалку можно почитать?
|
Отчет поищу, не помню писал его аль нет

По поводу ароматов - из каждых правил есть исключение ИМХО. тогда и корм был сладкий, летний вариант. И никто не надеялся уже по холодной воде его поставить на сладкий и резкий запах.
Цитата:
Допис від Valentina
Не представляю, как можно одеть пучёк мотыля на лещёвые крючки. 
|
А тогда у меня были крючки 14 номер по гамакатсу

Редко использую крючки больше 8го. Но в том случае наживка была - 2 опарика взбрызнутая Мотылевым спреем.
Цитата:
Допис від Valentina
Но всё же, как лучше делать прикорм для Десны в это время года?
|
Десна для меня, как и многие озера в это время, непредсказуемое явление. Тяжело вывести какой-то алгоритм. А особенно на десне, где река разная может быть каждые 100 метров. Мое ИМХО что рыба( лещ) осенью, зимой не прекращает жрать как летом. Только места его обитания, и проходов, вкусовые предпочтения могут кардинально менятся.
Цитата:
Допис від Valentina
И про перловку - подробнее можно рассказать, как готовить? Мало о таком прикорме слышала.
Спасибо за ответ. 
|
Ну перловку готовить просто - насыпаешь в термос и заливаешь кипятком. Я обычно 1\3 обьема засыпаю перловкой, заливаю кипятком, закрываю и взбалтываю, чтобы вода попала и на самое дно термоса. Через минут 30 смотрю результат - если готова она увеличивается в размере, набухает, и становится мягкой - нужный вариант. Можно и немного жесткую. Главное не через чур мягкую которая при збросе слетит с крючка, так как эту перловку очень часто я использую и как насадка.
Вообще ее можно добавлять например в салапинскую кашу, или обычные покупные корма, как крупная фракция. Или просто перловка с молотыми семечками/макухой, там панировкой. И потом из этой же прикормки, когда перловка настоится, пропитается ароматами, можно вешать на крючок. Иногда бывает очень хороший результат, если рыба не хочет активно есть мясо, и отдает предпочтение растительным насадкам, и активно топчет перловку на закормленном столе. Часто очень хорошо работает по карасю, лещу. Но тоже, не панацея