Перегляд одного допису
Старий 14.09.2012, 22:34   #840
Гамазин Андрей
 
Реєстрація: 27.04.2007
Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Сказал(а) спасибо: 1.765
Поблагодарили 923 раз(а) в 214 сообщениях
Цитата:
Допис від ОМТС Переглянути допис
... замораживают на сутки в морозилке, потом солят, сушат, балыкуют...
Вот нашель таки:
"
Соленая рыба
Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают:
- в условиях горячего посола (15-16 градусов) - через 5-9
дней;
- в условиях холодного посола (5-6 градусов) - через 6-13
дней;
- в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в
неразделанной рыбе - через 9-13 дней, а в поротой - через 7-12
дней.
Замороженная рыба
Рыбка весом до 2 кг считается обезвреженной после того как ее выдержали:
12 часов при температуре минус 27 градусов
18 часов при температуре минус 22 градуса
36 часов при температуре минус 16 градусов
3 суток - при минус 12 градусах
7 суток - при минус 8 градусах
10 суток - при минус 4 градусах
"
Так шо да, если морозилка хорошая, то суток, как видно, достаточно. Другое дело, что, сугубо на мой взгляд, заморозка и разморозка изрядно портят вкус мяса. Хотя может это самовнушение
Гамазин Андрей зараз поза форумом  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cadmiy (15.09.2012), Strayer (27.09.2012), ОМТС (14.09.2012), Соловей (18.09.2012)