Перегляд одного допису
Старий 14.09.2012, 08:46   #1028
brutus

Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер пенсионер.
Дописи: 2.132
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
Цитата:
Допис від D.J.Owl Переглянути допис
Идея ясна и вполне заслуживает внимания.
Я вот подумал - а ролик нужно наоборот разместить - чтобы с внешней стороны транца находился. Тогда при подъеме якоря веревка не будет тереться о внешнюю сторону транца... ну или не так интенсивно будет тереться...
Спасибо за идею. Якорь - противовес от кульмана. Весит (по ощущениям) примерно 5 кг Якорная веревка - 10 м Средняя глубина в месте рыбалки 2 - 4м При правильном отпуске веревки она не касается транца, а для подъёма у меня, пока хватает сил. Однако за идею ещё раз спасибо. Ролик можно на пару сантиметров приподнять

Цитата:
Допис від vladimir07 Переглянути допис
Волну лодка должна встречать носом. Поэтому и основной якорь крепится спереди. Обычно.
Надувная лодка была приобретена для Десны. Основная рыбалка проводится на КВХ. Сейчас пластиковая лодка "Пеликан" с 15 мерком, а до нее была "Романтика" с маленьким Эвинрудом. Я, естественно, нахожусь на задней банке возле румпеля. Перемещаться вперед - назад при каждом спуске - подъёме якоря неудобно. Поэтому я и принял решение, якориться с кормы. За 20 лет рыбалки никаких неудобств не испытал, несмотря на то, что на КВХ бывает большая волна
brutus зараз поза форумом