Перегляд одного допису
Старий 13.09.2012, 11:43   #987
RomanDDD

Звідки Ви: Киев, везде, системы безопасности
Дописи: 111
Дякував: 1.050
Дякували 1.493 раз(и) в 72 повідомленнях
Цитата:
Допис від Балыкши Переглянути допис
Сколько пачек (лучше кг) прикормки вы используете на одну обычную рыбалку и сколько это стоит? Я обычно готовлю 2-2,5 кг салапино-кинжаловской каши и добавляю туда (уже на берегу) 1/4-1/3 пачки покупной прикормки для запаха. Обычно остаётся часть прикормки к концу рыбалки (сейчас я её беру домой и в морозилку сую...).
К сожалению опыт ловли на фидер по сути ограничивается только Днепром в черте Киева. Если ловить на 2 фидера (так и делаю - все статистику собираю . На одном стоит шанька ( расход прикормки больше), на втором фидерная кормушка 100гр.), то уходит 1,5-2 пачки ФД + 4-5 л кастрюля самопала. Этого на рыбалку, как правило, хватает даже при соблюдении относительного темпа. При хорошем клеве хватит, но на грани достаточности. По деньгам получается 2х18 грн + 10-12грн.
По поклевкам леща-подлеща опыт такой - если уже достаточно корма вкинуто, то все то что до 1,5 кг может клевать в заброс. 2+ клевало только при нахождении кормака не менее 15 минут. Только один случай был поклевки крупняка влет (не реализовал,осторожничал на поводке Мамой 0,156и и не дотянул метров 7 до берега , вероятней всего обрыв губы). Перенаживлял второй фидер, оглянулся - только что заброшенный уже с провисом. По ощущениям при вываживании был лещ хорошо за 3 кг и до сих пор самый достойный боец при борьбе, что попадался на Днепре.
А вообще не жалейте прикормку - бросайте и еще раз бросайте.
Был случай у меня такой - начало августа прошлого года, первая моя рыбалка в том году ( был командирован на 8 месяцев в далекие края ).
Пришел на берег - говорят, все очень грустно в августе, июль хороший был. Кидаю, кидаю - пару сходов чего-то, на всем берегу у рыбаков пИчаль. Сил полно, продолжаю кидать 2 фидера каждые 3-5 минут, народ смотрит как на полоумного. В 10.00 от отчаяния половина уже свернули удилки.
С 10.30 до 11.30 не успевал перенаживлять, при этом помогал выматывать и сосед и один "проходящий интересующийся" - удалось заинтересовать проходящую стаю и удержать её. Вот штук 15-20 в районе 1 кг из неё и выдернул.
Моё мнение - лучше прикормку оставить за бровкой, чем уже сомнительного качества в морозилке. В морозилку у меня прикормка тоже попадает, но в случае если проспал или непогода не позволила выдвинуться на берег в назначенное время.
RomanDDD зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
AndB (13.09.2012), duffy333 (13.09.2012), Virago (14.09.2012), _KII (13.09.2012), абориген (13.09.2012), Балыкши (13.09.2012)