Перегляд одного допису
Старий 11.09.2012, 23:40   #1165
SSS001

Звідки Ви: Киев
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
Однако, бывают дни когда бородка не работает. Пару раз пролетел на фоне скромных, но все-же успехов коллег джигитов и любителей отводного поводка. Иногда озерный окунь и днепровский агап на струе игнорирует бороду напрочь, а на донные приманки берет. И что, опять джиг? Джигголовки или шарниры, веса, силиконки и т.д
А если бородку пустить по дну.
В прошлом году баловался такой хренью, но бородкоджиг не принес результата. В эксперименте участвовал след. монтаж (см. фото 1). Посмотрел я на него, что-то в нем не так. Понял, что именно. Ведь в джиг-головке приманка и леска расположены под углом 90 град.
Можно применить ушастик, но как к нему привязать бородку и т.д. ...
След. вариант у меня вышел супер-простой и забегая вперед скажу, что судака он ловит.
Там нет ни бусинок, ни стопорков, ни американок и заводных колец.
Короче, берем шар нужного веса и сверлим в нем сверлом 2-3мм два сквозных отверстия крест-накрест. Немного изгибаем леску 0,5мм и продеваем ее через шар, но не насквозь, а пусть она вылазит под углом 90 град. Привязываем к ней бородку. Все. (см. фото 2)
По началу я думал, что шар будет скользить и вставлял в него спичку, но леска продетая под углом и вес груза делают груз и бородку единой приманкой, которой можно не только исполнять ступеньку, но и тупо волочить по дну. Тройник всегда в 3-4 см над дном.
Далее план такой, как только понимаем, что агапа придавило ко дну и подпрыгивать ему вверх за бородкой облом ставим бородкоджиг и вперед...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg БОРОДКОДЖИГ.jpg (44,3 КБ, 230 переглядів)
Тип файлу: jpg БОРОДКОДЖИГ 2.jpg (584,5 КБ, 251 переглядів)
SSS001 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
ADK (13.09.2012), Oldmen (12.09.2012), Sous (12.09.2012), Дик (13.09.2012)