Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Пятница, 7.09.12.
Вернувшись в нашу цивилизацию после 10-дневного отсутствия в грибных краях и начитавшись Ваших отчетов, зажглась не на шутку. Отложила важную поездку с вечера пятницы на ранее утро субботы и лишь в 14 дня выбралась в лес, в надежде, что мой гриб меня таки ждет. 
Не ошиблась.
Это и называется грибным раем, грибов на всех хватает!!!
Сначала полазила в посадках за Лютежем, но слишком большое количество народа на квадратный метр погнало мое воображение дальше. Заехали за Катюжанку, наугад отпределили более-менее перспективный лес и двинулись на разведку. Маленькая (метров 30) дубово-березово-осиновая рощица дала нам кучу драйва и адреналина. В ней собрали 90% всех белых за тот день и несколько молодых подосиновиков. Перейдя дорогу, накосили польских. В итоге - 4 больших корзины на двоих грибников. В 19.10 было решено ехать обратно, т.к. переработать грибы надо было в текущую ночь и в 5 утра мне стартовать в поездку. Что и было выполнено - спасибо Лесу за такой отрыв и заряд бодрости.
Свою часть улова благополучно за ночь переработала. Переростки - беляки пошли на сушку, молодежь - в заморозку. Польские - уже в баночках.  Часть отваренных поляков отвезла родителям на жарку, они едят лишь то, что привожу я. В наших краях кроме опят ничего нет. Как и больших лесов...
Жду/недождусь новой вылазки.
|