Перегляд одного допису
Старий 11.09.2012, 11:10   #1163
SSS001

Звідки Ви: Киев
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
Архиполезная штука - этот наборной груз.
Я брал проволоку железную 1мм и одевал шары 10 гр - 2,3,4 шт.
В конце проволоку сгибал зигзагом, так чтоб при забросе шары не соскакивали, но можно было их добавлять или снимать по необходимости с помощью плоскогубцев. Щас нарисую...нарисовал.
Сверху проволока изогнута как безузловка.
Сейчас пользуюсь грузами со штангой, которые сам кую.
Почему кую - потому-что так я могу изготовить груз нужного веса с точностью до грамма, длинный и тонкий, который согнется и выползет из камней. Желательно использовать чистый свинец без примесей - он более мягкий для этих дел. Плавить свинец не есть хорошо - очень вредно для здоровья. Достаточно взять трофейный груз от кормака сталечного, молоток - и вперед...(см. фото)
Или как вариант - накупить шаров или оливок - и делать наборные груза.
Вот нашел один такой, счас заряжу фотик и сфоткаю...
Количество потерь грузов такого типа в таких местах, где я, будучи джигитом, оставлял по несколько снастей за рыбалку - практически нулевые. С начала сезона, упражняясь почти каждый вечер, а это уже более ста выходов, потерял всего четыре груза. Один мне вернули.
Один оставил в глухой цепе, хотя меня о ней предупреждали.
Еще два - по собственному упрямству на выходе из страшных зарослей травы. То есть только один груз был утерян на ровном месте, остальные три - по глупости. Значит, при аккуратном отношении потери грузов такой конструкции - один на сто рыбалок, при неаккуратном - один на двадцать... По моему - неплохо.

Хотел сфотографировать наборной груз, но что-то с аккумуляторами, поставил до вечера на зарядку...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Наборной груз.jpg (9,5 КБ, 112 переглядів)
Тип файлу: jpg штанга.jpg (441,8 КБ, 230 переглядів)

Востаннє редагував SSS001: 11.09.2012 о 12:02.
SSS001 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
pupil (26.09.2012), TaraSkin (12.10.2012), Штурман-77 (11.09.2012)