Перегляд одного допису
Старий 11.09.2012, 09:45   #1562
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Допис від Shkrob Переглянути допис
2. Влияние полученных доз выше допустимого уровня на здоровье человека. Вот тут начинается самое темное дело. Существовала (или еще существует) даже тема "Влияние малых доз" - это доз граничащих с допустимыми.
Ну, мои оценки и базируются на многолетнем личном опыте копошения именно в этой теме (со стороны эпидемиологии рака)

Цитата:
И еще. Во времена, когда денежный знак парит над конституцией и ее якобы защищающими законодательными актами, наука зачастую есть заказная девушка. Не в обиду. Я, конечно, верю, что есть (местами) еще и Наука и Науковцы. Они были во все времена - это суровые люди, игнорирующие дензнаки
Я не обижаюсь Они не игнорируют... Когда ден.знаков не хватает - они ищут другое место работы
Просто... Наука в целом (в смысле, та, которая у Вас с Большой Буквы ) - это не самая подходящая среда для конвертации брехни в ден.знаки Политика, журналистика - это да... И концентрация людей с соответствующими талантами там, увы, намного выше. Беда в том, что научные достижения доходят до народа не напрямую, а опосредованно - через упомянутые выше сферы

На самом деле, мы, похоже, говорим об одном Я, может, просто еще и утрирую где-то - просто достали уже все эти чернобыльские дзвоны, стоны, забобоны и т.п., которых непропорционально много в сравнении с другими, намного более масштабными, давно сосчитанными и доказанными факторами

Цитата:
Но, все-таки, дары леса (грибы, ягоды, дичь) на территории Полесья остаются зоной наибольшего риска получить дозу, превышающую установленный допустимый уровень.
Это неоспоримо Примерно в той же мере, как курение остается способом наибольшего риска получить превышающую допустимый уровень дозу никотина

Цитата:
Пишу это на основании просмотренного мною огромного количества результатов анализов, полученных из законодательно определенных зон радиоактивного загрязнения (не путайте с закрытой зоной Чернобыля).
Так и подмывает спросить "В каком полку служили?" (с) На самом деле, не исключаю даже наличия общих знакомых (хотя лично я дозиметра и в руках не держал) Мир тесен
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Shkrob (11.09.2012)