Цитата:
Допис від hippo
...И в догонку вопрос к вам или любому мотористу,\хотя я думаю что это не ваша специальность,правда?\приходилось ли вам видеть убитый или прилично подубитый движок,не от перегрева или от чего нибудь другого,а просто от износа,с идеальной чистотой под клапанной крышкой?Только прозьба без теории,просто да или нет,спасибо за ответ,было приятно общаться.
|
Действительно. я не моторист. Сейчас. Так стало.
На Ваш вопрос отвечу так.
Один мой хороший знакомый залил какую то моющую байду в движок для чистоты. Нагар поотлетал, забились масляные каналы. Давление зашкаливало, а движок стуканул. При вскрытии состояние было почти как у кота....
У двигателя моего фишмобиля под клапанной крышкой не девственная чистота, но и не ком шлама. Пробег изрядно более 600 тыс. км. Тарахтит как убитый дизель, причем от перекладывания поршней. Присутствует слабина во вкладышах, но продуктивность маслонасоса на высоте. При этом почти девственно чистая выхлопная труба, отсутствие дыма и почти полное отсутствие картерного давления. В моём случае -клиника. В Ваших постах - описание своего моторчика. Кто знает каким бы он был при заменах масла через 7-10 тыс. Всё относительно. Ничего личного. С уважением.