В глубоком детстве, когда я была ещё маленькой пипеткой, мы с папой помимо рыбалки ещё иногда и в лес по грибы ездили, папа меня учил как определить правильные грибы от неправильных, мне с ним всегда интересно было. Так вот с тех пор прошло уже очень много лет, и вот на эти выходные поступило от друзей предложение поехать на грибалку.
Я говорю: "Ребята, я же не грибник." Грибы дикие я последний раз у тёток в подземном переходе в корзинках видела. Ну отличить-то съедобный от несъедобного могу конечно, но это не мой конёк.И понимая, что с рыбалкой на эти выходные я в пролёте, (ветер сильный)а свежий воздух в лёгкие вдохнуть не раньше чем через неделю получится,(и то не факт) соглашаюсь на предложение, всё же лучше чем дома сидеть.
Дорогу я плохо запоминаю, но ехали мы за Дымер, это я запомнила. Приехали с Ваней и Борей Саксоновым в лес когда солнышко уже давно проснулось, часам к одиннадцати. Заходим в лес, а там такая завораживающая красота и грибов, как в сказке, видимо-невидимо.)От такого изобилия аж дух захватило, давно мои глазоньки такой картинки не видели. Было очень много польских грибов, боровичков значительно меньше, ну и белых с подберёзовиками по нескольку штучек найти удалось. Боря - грибная энциклопедия, найдёт какой-то гриб, и сразу определение ему даёт, встречалась ему и лисичка и груздь, и моховик со сморчком, каких только названий там не было, очень повеселило название гриба козлятник и свинушка). А ещё мы видели гриб сморщено-закрученый, весь с подвыподвертом, коричневого цвета, похож на ээээ... прям язык не поворачивается сказать на что он похож, но обычно на это наступать не хочется. Боря сказал, что название этого гриба он не помнит и не смотря на свой внешний вид он очень вкусный, но брать мы его не будем, потому что он краснокнижный. Была с нами в лесу ещё одна группа людей. При встрече они рассказали, что видели кабана, большого такого, но совсем неагрессивного. Показали видеозапись, и правда здоровенный такой хрюндель воду из лужи пьёт, на людей вообще не реагирует, только хвостиком периодически подёргивает. И близко так от людей, совсем страх потерял! Интересно - жуть!! Ну это я уже отвлеклась...Они тоже насобирали много грибов. А потом мы разъехались по домам. Дома кантер показал, что я поймала пять с половиной кг. грибов

И решив, что чистить я их буду завтра, с счастливым лицом кладоискателя пошла спать. Снились мне грибные сны...
П.С. Преогромнейшее спасибо Ване и Боре за прекрасную компанию и отлично проведённые выходные
Ещё п.с. Фото чуть позжее залью