Цитата:
Допис від Logan
Да, если для обычной рыбалки, то думаю можно и обойтись ФД. Если спорт то готов спорить , что она слабовата. 1-не держит арому при использовании на протяжении нескольких часов. 2-е не удерживает и не сообирает рыбу (при пресенге) как при использовании прикормок sensas, browning. По дипам тоже слабовата, проверял не раз в разных условиях. Для обычной рыбалки ФД работает, можно неплохо оторваться. Преимушество ФД -цена.
|
Так и толкаете меня в дополнительные расходы
С 1-м замечанием однозначно соглашусь! Три-четыре часа и ту-ту, аромат не тот, причем х.з. почему-то в жару это или быстрее происходит или заметнее.
2 -е замечание скорее Да(не держит), чем Нет. Но тут не уверен, что в этом виновата только прикормка ФД. Отнюдь не снайпер по забросам

( , кормовое пятно растянуто значит, поэтому и рыба может убежать к соседу, а сидим, как правило, плотненько - 5 м за счастье, иногда и через 2 метра уже чужой прут.
Жаль только, что проверить чудотворную силу ВДЕ, Сенсаса, Браунинга видимо удастся только следующим летом.
А вообще я любитель и начинающий (вовсе не спортсмен), рыбу на кол-во не ловлю и как бы ни с кем не соревнуюсь.
В этом году, приобрел наконец-то кантер и открыл для себя одну штуку - оказалось, что полная раковина рыбы - это 8-10 кг . При использовании ФД (на ФД приходится только 3 или 4-я часть общего кол-ва прикормки) это достаточно часто достигается (через рыбалку), нафига столько рыбы ловить - не знаю. Поэтому на рыбалках во второй половине лета был уже осторожнее и пытался поймать лучше одну-две-три, но нормальных рыб.
Получалось через раз