Цитата:
Допис від yurok15
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста,какой спининг лучше для ловли на  . Просто не хочеться купить то, что потом будет стоять в углу до лучшех времен. Заранее спс.
|
Давать рекомендации по брендам и тех. характеристикам не буду. Расскажу свою историю поиска хорошего прута. Перед покупкой я уже знал, каким требованиям должен соответствовать прут на сома: не хрупкий, жесткий и мощный. Выбор пал на бортовой спиннинг 210 см., с тестом 200гр. Казалось что лучше ничего не может быть. Но!!! Первый же выезд на сома раставил все на свои места. При подсечке спиннинг сильно "лапшил". Мне просто не хватало длины рук для правильной подсечки. В результате - обрезание спиннинга, поиск тюльпана и т.д. Как правило все рекомендации продавцов только сбивают с толку. Человек, который не прочувствовал своими руками тведость сомовьей пасти, даже представить не может какая должна быть подсечка. Вот и тычут все что потолще. Мой совет, если есть возможность выехать на рыбалку с опытным человеком, нужно обязательно это сделать. Или просто попросить подержать в руках его пасочки. Это мой личный опыт и мое мнение.