Небольшое сочинение как я провел выходные (рассказываю одному знакомому)…
В субботу на рынок, прикупить «железячек» для поливальной системы на огороде. Но огород не поехал – на балконе термометр в тени показывал 40 градусов. Оно мне надо в такую жару что-то делать.
Субботу провел культурно, в основном, попивая пивко и валясь в плавках на диване под вентилятором… Вечером позвонил товарищ-коллега по подводной охоте и предложил съездить понырять ночью.
Наконец-то свершилось! В ночь с субботы на воскресенье поехали на одно водохранилище «У»(его все знают) в соседнюю область, на нырялку. Днем умирал от 40-ка градусей жары, а ночью в воде замерз!... Представляешь какое это сначала даже приятное чувство –замерзнуть в жару... Хотя на берегу ночью не так и жарко было 17-19 градусов. Плавал только в одной куртке и стареньких спортивных штанах... Оказалось, что перегруз на поясе, хотя и было всего 3 кг, тонул потихоньку (не захотел возвращаться сбрасывать еще один грузик . Приходилось все время подрабатывать ластами, чтобы не тонуть…
И, естественно, в какой-то момент почувствовал, что ФФФатит, сердечко и дыхалка "заволновались"... Но я был недалеко от берега, т.к. далеко уже не заплываю с некоторых пор. Не знаю, ты в курсе как я зимой и ночью чуть дуба в воде не дал? Как-то писал об этом на сайте, чтобы другие с подобным не столкнулись. Короче почувствовал себя некомфортно… Вышел на берег и стал ждать своего напарника.
Впервые не взял с собой теплой вещицы - так задубел в майке. Залез в машину и все какие были тряпочки на себя... Напарник вышел где-то через час после меня. У него добыча – пару судачков.
А у меня судачок и несколько карасей. Мелких карасей, живых, которых поймал руками, сын отпустил в реку Северский Донец, что рядом с нашим городом - зарыбливаем возле себя речку карасями -

Это мы уже делаем не первый раз для рыбачков и нас.

Приехали домой в 5-30. Спал до 11-00. Потом сделал обед:
- судак жаренный
- кабачки жаренные
- салат (помидоры, огурцы, лук крымский и маслецо)
- еще был вяленый лещ "офигенный"
- и трошки раков, для натюрморту и десерту.
Взял в ближайшем магазинчике на разлив (нашего местного пивзавода – последнее время предпочитаю на разлив, но не всегда получается) два литра пива и все воскресенье отдыхал с судачком, лещиком и жигулем... В основном, как и в субботу, лежал на диване под вентилятором, жара опять была под 40 градусов. Смотрел прогнозы, увы - жара, жара, жара…..
Фотографии:
1. Легкий обед временного холосятяка.
2. Лещики на засолку для друга, любителя пива… С охоты в прошлую пятницу (ночь с 31.08.12 на 01.09.12).
3. И огородная скромная добыча… с цветочками… (на следующий день)