Цитата:
Допис від lawyer
Мне казалось я был максимально толерантен в своих высказываниях и ни на кого не набрасывался.
Не надо никого уговаривать, я сказал, что письмо надо переделывать и я его переделываю. Только вот уговоры как-то менторски звучат у Вас, уж простите за особенности личного восприятия.
Никто носом не воротит, я Вас даже поблагодарил за предоставленную информацию, да и письмо придется не одно сделать, учитывая "новости".
|
Именно из-за Вас- lawyer, Вашей толерантности и желанию разобраться и действительно изменить ситуацию, я здесь и отписываюсь, хотя знаю, что все мои слова большинством воспринимаются сразу в штыки, даже не задумываясь о сути. Сразу ищут в них, к чему бы придраться и перекрутить во вред Федерации. Поэтому, зная, что такая свора ищет в моих сообщениях, я и общаюсь с ними соответственно. Для Вас же должна быть важной суть, которую я думаю даже с таким изложением умному человеку можно понять.
Вот заметь, никому не было интересны мои соображения, и их даже не пытались обсуждать. Кому-то важно просто обругать государство, чиновников, Чистякова и конечно Федерацию, обвинить во всех грешных делах, но никак не искать различные пути, как с этим всем бороться.
Мне кажется, что если скажем завтра Агентство начнет борьбу с Федерацией, чтобы через то-же Министерство спорта запретить в Украине подводный спорт, то Вы все здесь обрадуетесь и скажите, что так нам и надо, и никто даже не задумается, почему же Агентству нужно прикрыть в Украине спортивную подводную охоту и как это может повлиять на любителей.
Вот везде уже, благодаря Моськам, ходят разговоры, что Федерация виновата в том, что любительское ПО убрали и оставили в проекте только спортивную часть. А почему никто не предположил другую версию, что только благодаря Федерации и той спортивной деятельности которую она ведёт, подводная охота как спорт ещё осталась в проекте правил!?
Вот Вы даже не предполагаете, что наш подводный спорт может сослужить хорошую службу для любительского ПО. Допустим (заметьте, что я говорю ДОПУСТИМ), чиновники действительно рассматривают вопрос, а не запретить ли в Украине ПО. Как они умеют поступать в таких случаях с народом, Вы все знаете. Так что же им мешает. А то, что Правила спортивной и любительской рыбной ловли разрабатывает Агентство, которое подчиняется Министерству аграрной политики и продовольствия Украины, а спортивная подводная охота относиться к Министерству образования и науки, молодежи и спорта. Более того, именно сейчас наши спортсмены заняли очень достойное место на Чемпионате Мира. И когда одно Министерство начнёт полностью запрещать спорт курируемый другим Министерством, вот тут то пойдут между чиновниками недоразумения, и их планы могут рухнут. И может (заметьте, что я написал МОЖЕТ) именно из за этого, подводная охота как спорт ещё фигурирует в проекте. А уберут спорт, так те же любители, как вариант не смогут больше охотиться прикрываюсь даже спортивным удостоверением. Мы не ценим, то что имеем, и плачем когда это теряем. Ту же спортивную Федерацию (а она у нас может быть не одна), можно перестроить изнутри, чтобы всем было комфортно. Что-бы были инструктора не частники, а штатники, которые на зарплате обучали людей чуть ли не бесплатно и т.д. и т.п. Всё это можно поменять, но Вам это не хочется делать, так как критиковать всегда легче, чем делать.
И это я к чему, если вам станут известны достоверные факты (пока это лишь догадки и слухи), что Агентство рыбного хозяйства ищет выходы на Министерство спорта, что-бы там дискредитировать спортивную подводную охоты (или Федерацию), то не спешите радоваться, а подумайте зачем им это понадобилось.
Я очень надеюсь, что этого не будет, но если и будет, мне интересно, а сможете ли Вы хоть тогда поверить, что не Федерация вместе с Агентством продумывает ходы, чтобы ограничить права любителей ПО, а что Федерация наоборот своим существованием мешает осуществить их коварные планы, по ограничению как и любительской, так и спортивной подводной охоты. Типа пока еще (заметьте, что я написал ПОКА) со спортом им справиться труднее (но это до поры до времени, пока они не нашли общего языка с Министерством спорта).