Перегляд одного допису
Старий 04.09.2012, 20:56   #361
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Мдя...

Вообще, я ехал на рыбалку, на Десну... Но найдя в небольшом сосновом перелеске громадный ( и напрочь червивый) рыжик,и получив клев только окуней и недожерехов, решил переквалифицироваться, и пробить новые точки.

Вначале вернулся к рыжику, и срезал пять красавцев, потом, идя вдоль дороги, на краю ольховой рощи рубанул десяток подосиновиков прямо у обочины. Т.к ни кулька,ни корзины ни ведра у меня не было, в ольху заходить не стал, бо руки были заняты спинингом и грибами.

А потом я вернулся, уже с кульком, и срезал 42 молоденьких красноголовца. "Бабки" растут рядами, но уже пидстаркувати, ровно как и маслята в сосняке. Поймав кураж, сделал несколько звонков, пробил ситуацию, получил ориентиры, и поехал севернее.

Первый белы увидел из окна машины, но качество -не ахти, уже тронут мясом.

По пути, тормознулся у угла симпатичной посадки, за сорок минут собрал пол ашановского пакета польских, пару белых, плюнул -и поехал за беляками. Польских -просто прорва, просто немерянно, если задаться можно было собрать богажник или два запросто -они ростут сколько охватывает взгляд.

А потом, когда на часах было пол пятого, я добрался до заветного леса, на который мне дали наводку.

Поначалу лес впечатления не произвел, влажно, граб, крушина, немного ольхи, немного чахлой березы. Не мерянно "решеток" и подберезовиков. Впервые видел столько нетронутых подберезовиков, и впервые в жизни за ними не нагибался.

Белые нашел не сразу - а потом, за час набрал ровно столько сколько хотел. Можно было больше, но практически все -громадного размера, с немного червивыми ножками. Пару было явно за кило. Много старых, полусгнившись.

Не люблю "настольные" фото, но В лесу почти не фоткал, дома зафиксировал ту часть что забрана домой, около 30 красных, 15-18 белых, 5 рыжиков, не полная кастрюля польских. Остальное ушло нуждающимся))
Долучені зображення
Тип файлу: jpg грыбы1.jpg (191,5 КБ, 227 переглядів)
Тип файлу: jpg грыбы2.jpg (201,4 КБ, 196 переглядів)
Тип файлу: jpg грыбы3.jpg (169,9 КБ, 213 переглядів)
Тип файлу: jpg грыбы4.jpg (190,6 КБ, 212 переглядів)
Тип файлу: jpg грыбы5.jpg (157,6 КБ, 210 переглядів)
Красный зараз поза форумом  
38 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей