Цитата:
Допис від lawyer
Нда...в свете данного проекта нужно совершенно другого содержания письмо писать...
|
И я об этом. Думал что Вы хоть в курсе этих дел, а Вы накинулись на меня, как на врага народа, который хочет сорвать Вам Ваше коллективное письмо.
Если дадите ещё сказать пару мыслей, то я бы обратил внимание на такие Важные пункты.
Первый! Подумайте, с какой это стати ЦООВ понадобилось разделять отдельными нормативными актами любителей рыболовов от подводных охотников. Ведь достаточно было более подробнее расписать всего один раздел посвящённый ПО и всё, остальные нормы, требования и места у нас должны быть общими. Или кто-то до сих пор наивно считает, что отделив нас от рыбаков любителей, нам сразу в отдельные Правила пропишут больше прав, чем им? А не думаете ли Вы, что отделив, им после этого будет легче ущемлять наши права? Например, в каком-то особом режиме водопользования пропишут, что типа запрещено и то да сё, за исключением там типа орудий лова разращённых Правилами любительского и спортивного рыболовства. А нас в этих правилах уже не будет. И здесь как-то уже трудно говорить о нарушении Конституционных прав, так как нам отдельно не запрещали, а запрещали всем, но им по каким-то типа обоснованным моментам все-го лишь сделали исключение. Ну или другой вариант. Выводят они ПО в отдельные Правила (соответственно исключив нас из Правил любительского и спортивного рыболовства). Вроде бы и Правила ПО прописали для нас отличные, что мы нарадоваться не можем. Но через все инстанции, проходит всего лишь одни Правила, а наши отправляют на доработку. А затем всякими бюрократическими штучками, подписание этого нормативного акта затягивается на неопределённый срок. Вы вспомните, с каких годов еще покойный Госрыбхоз заявлял во всех инстанциях, что готовиться новые Правила любительского рыболовства, а затем уже и Агентство всем твердило об этом, а только сейчас к этому и приступило. Поэтому, предостерегаю, чтобы не получилось так, что запрета ПО вро-де бы и нету (Правила все-го лишь на доработке), а поохотиться мы не можем, так как в Правилах любительского и спортивного рыболовства нас уже вроде бы и нету. И такое может продолжаться годами, пока подвохи продолжающие ПО для них не превратятся в сплошных нарушителей, и принимать новые Правила для ПО отпадёт сама собой.
Второе! Еще раз обращаю внимание на отрывок, который я приводил Вам в пример первый раз. И если всё вышеперечисленное можно посчитать предположительным вариантом, то факт остаётся фактом, что Дроник официально -письменно заявил, что уже ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ про разделение. А если решение принято, то его уже можно затребовать, потребовать ОБОСНОВАНИЯ почему это они сделали, и уже не дожидаясь последствий ОПРОТЕСТОВАТЬ их!!! Ведь это уже действительно нарушение Конституционных прав, наподобие деления на белых и негров. Типа белые и пушистые рыболовы любители продолжают по старому, а Ваше место негры - возле параши. Вам типа, и места мы выделим соответствующие и чё-то ещё попридумываем.
Я не утверждаю, что оно так и будет, возможно, что ГАРХ действительно всё из лучших побуждений это делит (а не по принципу «разделяй и властвуй»). Считайте, что это тот кошмар, который уже больше года мне сниться. Но что Вам стоит в своем коллективном обращении, «спросить», более конкретнее об уже принятом решении и потребовать чётких разъяснений. А хотя, что я Вас как маленьких уговариваю. Мы ведь сами, одной общей Федерацией, да и отдельными нашими юридическими клубами, можем забросать их запросами и получить все интересующие нас ответы. Просто обидно, что кто-то тут распинался, что Федерация не хочет с Вами сотрудничать (хотя к нам с этим никто из Вас и не обращался), а когда мы сами предлагаем помощь, на вашей же территории и по Вашим правилам, то ещё и носом от неё воротите.