Перегляд одного допису
Старий 19.06.2006, 12:32   #80
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Thumbs up Судачки-2006. Отчет №2

Сразу хочу поблагодарить организаторов и судей за отличное мероприятие которое они организовали и провели. Отдельная благодарность нашему доблесному "гандольеру"- Сергею с Оболони, за доставку наших вещей и провианта к месту высадки. Учитывая сильный встречный ветер и наличие пришибленных мажоров на скутерах, он невзирая ни на что выполнил свою миссию мужественно, хоть и промок до нитки.
Место ловли окозалось действительно очень интересным, очень изрезаный рельеф и близость фарфатера виглядели очень многообещающе. Смущал лиш сумашедший ветер, который впрочем стих к вечеру.
Итак посмотрев на места, прозрачность воды и наличие отсутствия источников искуственного светя, я прицепил желтый "шекер" на Техаской оснастке отправился выше лагеря, так сказать просчупывать поле боя. Сменив две точки, я заработал пару тычков, явно мелочи, поднялся еще выше. Первая же поклевка была реализована и в моих руках оказался судачок, меряю рулеткой - 42 см., а согласно отловочного надо 43см., я в смятении, первый все таки, звоню Ярославу и заявляю, что не дотягиваю 1 см. до зачета и отказываюсь выпустить первенца . Судья сказал, что учитывая вероятность - ОП, можно брать. Потом были еще поклевки и незачетные судачки, но запомнился мне один АГАП, он был всего в два раза больше приманки, однако умудрилса таки заглотить и засектись за офсетник . Я сказал ему: привет и пока, подрастай...
Поскольку вода все поднималась и уже затопила прибрежные кусты, я решил достать, только купленный ультралайт(правда морской) и перейти на воблеры, хотя остальные продолжали упираться в джиг.
Прочесав воблером места выше лагеря, я отправился вниз и долго искать не пришлось. Благодаря вейдерсам мне удалось залесть в очень интелесную с виду дырку. Первые три заброса принесли мне две злые поклевки и незачетного судачка грамм этак 500, а потом мощный удар(ультралайт все таки) и я понал это клыкастый шанс... Через минуту я любовался на красавца на кукане, на взвешивании он затянул 1.7 кг. Закурил успокоился и снова в бой, пару холостых поклевок и снова удар, прямо возле куста за которым я шифровался. Полторушка на ультралайт, на шнур, на коротке - это фонтан эмоций!
После его рывка на метров семь в глубину, я подтянул фрикцион и иди сюда родной. Вода начала падать и очень быстро, поклевки прекратились, поэтому я пошел в лагерь и вредьвил улов, подтвердив тем самим, что рыба есть и немаленькая как для города. Птом была попытка половить на воблер по спаду - один вялый тычок, поскольку браться за тяжелый джиг было неохота, да и время первого етапа заканчивалось, вернулся в лагерь, где через 15 минут, Ярослав дал ТРИ ЗЕЛЕНЫХ СВИСТКА .
После взвешивания и оглашения результатов первого этапа, я конечно порадовался за себя и немного огорчился за коллег: ктото из уважаемых "домовых", глядя на мой отрыв, сказал, что можно уже и не ловить...? Как же так, это же рыбалка и тут бывают разные чудеса! Наверное из за такихже мыслей после первых двух голов, наша зборная получила еще два.
А потом была чудная уха, ароматнейшие копченые судаки, тосты и есно любование нашими рыбацкими цацками. Гланул на часы я только в 2.30, через пол-часа в бой, а надо отдохнуть хоть не много, силы еще понадобятся.
Когда я проснулся, было 3.30 и народ уже ловил в полный рост. Прамо напротив лагела толи купались толи охотились жерешки, попробовал на вертушку - ОП. Посмотрел на воду, воду не дали и уровень низкий, взял верную треху, прицепил любимый шекер и в бой. Клев был очень вялый но мелоч попадалась исправно. Многие уже сложили оружие и ожидали финального свистка в лагере, я абстрагировался от турнира и просто ловил рыбу. За пол часа до финала, на дальней бровке удар и приятная тажесть, однако трехметровый береговик, это не УЛ и зачетный судачек на берегу. Ето заметил с воды судья и позвонив спросил: зачетный? Говорю - есно , и через 10 минут, половина джигитов возле меня, только звуки: Фррррррррррр-ляп, фррррррррр-буль.... Однако совсем низкая вода, высокое солнце и усталость дали о себе знать и мы здались. И вот снова ТРИ ЗЕЛЕНЫХ СВИСТКА , окончательный подсчет очков и у меня первый результат . Полные штаны радости, первая победа на рыболовных соревнованиях, правда со второй попытки.
Потом был небольшой финальных фуршетик . Жаль многие заторопились к семьям и делам, а оставшиеса чудно посидели, попи...здели и подуставшие но довольные отправились домой.
Шо хочу сказать на последок. Люди играют на деньги в разные игры, но такой турнир азартнее в тысачу рас, ведь на рыбалке бывают разные чудеса и новичок может вытащить монстра, а значить интрига есть всегда!

ПС. Жаль не давали очков за срезаные сети, я вечером одну зарезал!
Индеец зараз поза форумом