Перегляд одного допису
Старий 02.10.2007, 11:44   #4072
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
В прошедшие выходные побывал на Днепре. Целью была Тягинка, однако компанию смутило сильное течение на основном русле и большенством голосов решено было подняться выше по течению, в Ольговку. Сдесь рукова Днепра шириной метров 70 и длинной километров по 10. Начали охоту ночью. Много щуки, но как правило мелкой. Только пяток переваливали за 3кг. Сом попадался крайне редко и мелкий- грех стрелять. Видимость от 1,5м на глубине 7-10м до 3м на мели. Хотелось найти трофейную рыбу, но увы... Утром с оказией на катере поднялся на 6км в верх по рукову. Итог- 11 невыдающихся щучек за 6 часов нырялки(нырял непрерывно и у берега, и на форватере). Стрелять днём сложнее но и интереснее- рыба в отличие от ночи резвая. Из зелинки(600, 2/3) одинарником часто мазал(тройник не интересен, не рыбозаготовка). На море привык к арбалету 90см. Эмоций добавила встреча с "чудаком"-рыбаком. Заранее переплыл на противоположную от оного сторону рукава, однако услышал в свой адрес много не лестных слов. Потом были попытки напугать ружьём очевидно отсутствующим. Следующим этапом устрашения явилась попытка меня затаранить(Гастело!). А рыбачек был на надувной лодке с мотором. Выставленное перед собой ружьё несколько снизило пыл "чудака" и скорость лодки, а уж когда наконечник упёрся в борт... дядечка попытался взяться за весло. Я же мрачно пообещал выстрелить.Подействовало. После смешной попытки устрашить меня рыбинспекцией(народ думает, раз с ружьём- браконьер),разьярённый "чудак" ушел в верх по течению. Вопрос к корифеям днепровской ПО, где искать трофейную рыбу? Стот ли спуститься на основное русло в Львово, Тягинку?
Васисуалий зараз поза форумом