Цитата:
Допис від Grost
Насчёт 700-ки: да есть у мну 600-ка (ручка на 2/3) но с ней на охоте как в лотерею играешь.
|
Ну если быть жестким но точным - то Тарас уже обрисовал ответ

Я если и соблазнялся хорошим окунем, по тем-же причинам что и Фантом, то в лёжке нормально брал его, если не двигаться - так они иногда целой стаей подходят, а если в крепких корчах стоит - так никуда кроме сковородки уже не денется. А если уйдёт -так и хрен с ним, плакать не буду, не та рыба ради которой на 6-9 метров как ты говоришь нырять. А ты представь себе другую ситуацию -лежишь ты и выцеливаешь своей резинкой ОКУНЯРУ на 2 кг даже, и тут на тебя выходит сомик кил так на 30-50 допустим, или сазан на 10-20кг, а то и не один (и очень часто не один, Лагутин вон 4 штуки одним выстрелом взял) -и ШО ТОГДА? И то хорошо при тех прозраках что ты описал -а где ты их находишь да с хорошей правильной рыбой в наше время? Десёнка с её окунями и щупаками? (правды ради надо сказать иногда бывает рыба, но иногда, не более)? Так я лучше по форватеру, корчам с видимость многократно меньшей буду лазить, и за пару тройку охот возьму одну рыбу, но которую запомню надолго, а видимость там как правило 0,5-1м сейчас (ну редко до 2-х). Тоесть нужно мощное, маневренное ружьё, могущее шить в упор, с хорошим фонарём даже днём. Например я одного сазана бил от кончика гарпуна до него с расстояния 5см, тоесть о разгоне гарпуна речи не было, просто укол, так с обратной стороны только жопка гарпуна чуть не вышла (сазан 15кг).
Фантом, а чтоб не гнуть гарпуны и надульники - нужен регулятор боя, или не бить через судака в камень.Судак такой буддист что спокойно стерпит твои махинации по уменьшению боя прямо над своей башкой. Зато если нужно -я 7 судаков одним выстрелом брал.
К чему я это всё? К тому что у всех свои приоритеты охоты, и от этого нужно уже плясать, а не от обратного. С уважением.