За весь август никак не мог вырваться на рыбалку, и вот наконец первого сентября все дела отложены в сторогу и мы с Валерой (Полковник) договариваемся поехать в процев половить щучек!
Прогноз был обнадеживаюший и поэтому в начале пятого забираю его и мы едем на встречу рассвету.
В 5 утра мы на берегу, качаем лодку, собираем снасти и вперед за "орденами "!

Первую поклевку зарабатывает Валера и первый Чупа-Чупс оправляется звать мамку

Вторая поклевка оказалась щучкой на килограмчик, которую сажаем на кукан.
Далее Валера решил протестить свежекупленный воблер Sebile D&S Crank. Сразу поразили его полетные качества, а через 10 минут на свале с 4.5 на 8 метров он зарабатывает хорошую поклевку и зубатая красавица поселяется в нашей лодке. Вес ее 1.2 кг. Воблер рабочий!
Мы решили поупираться на ямках поглубже в поисках трофеев, но нас ожидал

. Поэтому решием перейти на глубины 2-3 метра. Там Валера ловит еще одного Чупа-Чупса, которого топит, и тут же на его защиту приходит зачетная килушка. У меня за все это время только один сход чего то хорошего
Затем мы заплываем в заливчик, в котором вода кипит от всплесков и чавканья. Значит какая то рыба кормиться

. Принято решение попробовать половить как мы решили окуней. Я ставлю Kosadaka Ion 55 в тонущем варианте и со второй проводки офигеваю- ловлю красавца краснопера 150 г. :Я конечно читал, что краснопера ультралайщики ловят на маньячки, но самому ловить не приходилось. Причем он был не один. За минут 40 я споймал десяток красавцев и между ними затесался только один окунек! Но в это же время хорошие щуки жрали этого краснопера, причем выпрыгивая из воды словно дельфины!

Валера решил протестить еще один новый воблер Jackall Sride в 95 размере в надежде споймать этих летающий щук. Один выход был, но щука промазала. Но на следующей проводке он зарабатывает удар и мы офигели - на тройнике сидела красноперка

. Это же на сколько надо оголодать, чтобы на такой не детский воблер клюнуть!!!
После обеда мы решаем опять вернуться на нашу точку. И выбор оказался правильным. У щуки как раз начался обед

!
Но теперь везло мне и я ловлю три щуки подряд. Самая большая потянула на 2 кг! После этого принято решение возвращаться к машине, но Валера заявил, что на кукане остался еще один свободный крючек, поэтому мы должны его заполнить. Так оно и произошло. Валера ловит еще одну щуку. Норма выполнена! Но Через пять минут у него еще одна злая поклевка. Но она оказалась очень жадной, в пасти был не только воблер, но и пол поводка. Оба тройника сидели в жабрах, поэтому она была тоже забрана.
Маленькая фотосесия на берегу и мы отправились в обратный путь под музыку Deep Purple. Спасибо тебе Днепр за эти незабываемые мгновения!