Десна. Осещина 12-13.07
Предисловие...
Недавече знакомые предложили полетать на параплане. "А почему бы не полетать" - подумала я

- "не всю же жизнь только на метле пикировать"

Полеты были в районе Осещины. Поднявшись в воздух, у меня сразу перехватило дух от красот земных и неземных, а через некоторое время в голове зародился каверзный план - увиденное с высоты познать и земным путем.
Черверг 12-е. 3 ночи. Выруливаем по намеченому плану.

Проезжаем Осещину, доезжаю до поля. Попандос. Понимаю, что тут лучше на тракторе, а не на моей Фиесте, еще и при полной загрузке. Гадаю: проеду/не проеду

О том, как и с какими словами я ехала - история скромно умалчивает.

Доезжаем до берега - впереди палаток штуки 3 и две овчарки.

- смотрит одна. Выхожу из машины, смотрю, как дальше пропхаться по песку.

- опять смотрит овчарка и идет к палатке. Назад пути нет, врагу не сдается наш гордый варяг, руки чешутся - скорее бы за удочку ухватиться. О той дороге, которая позади, даже вспоминать не хочется - вперед и только вперед!

Едем вдоль реки, минуем два лагеря- видно, что народ не на день приехал: прицепы, горы посуды, тенты и прочие причандалы. Находим неплохое место -

Тут мнения приехавших разделяются. Двое готовы бежать на рыбалку. Третий - разбивать лагерь, т.к. якобы должна быть гроза. Малость поспорив, разбиваем лагерь.

Затрак.

И - в бой. Разбредаемся по точкам.

Я осваиваю фидер. Привыкла к озерной рыбалке и своим "болонкам".
Поставила фидер, в кормаке - пшено+ФД Лещ+ФД Река. На крючке - красный. Не привыкла я на фидер внимание пока обращать - стоит да и стоит

Сама в это время удочкой таскаю красноперку да густирку. На мастырку.
И главное - клюет с хорошей перриодичностью, скучать не приходится. Самое прикольное - давно не видела полностью охреневших бычков, которые на мастырку и перловку кидаются. Захарчевались совсем, бедняги

Тут краем глаза замечаю - кончик фидера так хорошенько дергается. А берег там - обнять и плакать. Камни, скользкие от песка и ила. Выматываю фидер, новые для меня ощущения, чувствую - рыб есть, и не густирка.

Уводит в сторону, тянусь за подсаком, адреналин - на высоте, подскальзываюсь. Бемц!!!
Голова - в одну сторону, ноги - в другую, фидер - в руках, но тоже летит со мной невесть куды, а в голове - усьо,

. Подлетают друзья, достают с камней меня

и запихивают в подсак моего первого леща. Итог - лещ в садке, конец фидера надломлен, локоть и ж...па ободраны о камни, шорты - в грязи. Но радости - полные штаны!

Вылазим на берег, таварищи кричат, что положено 100 грамм за первый сбитый.

Вечером опять ловила на удочку небольшую бель и охреневших бычков, которые жрали все подряд.
Как только начали разжигать

, с города поступил сигнал о грозе, да тут и сигнала не надо было - небо говорило само за себя.
Уха, как и положено, была. Наваристая и вкусная.

И даже вечерние

были

Жизнь удалась!!!
Всем - НХНЧ!!!
П.С. Исправила месяц с 6-го на 7-й. :-)))
Таки правда, что время, проведенное на рыбалке в жизненный стаж не идет:-)