Цитата:
Допис від mirisa
Вопрос уже просто для меня -принципиальный... что это за навигационные знаки...Сама тема обсуждалась раньше, фотку я еще раз выложу. Извините - не моя...
Знактоки, внимание вопрос, что это за навигационные знаки на КВХ?
Учитывая то, что народ тут грамотный пусть скажут- что это за знаки и дадут ссылку... на прямоугольный, вертикальный, БЕЛЫЕ створы (если это створы)...которые стоят на воде.
Для меня створы это те, что на земле... вот как здесь
http://www.kum-parus.kiev.ua/r2_navigation.html
|
Всем привет!
Во-первых, о тетеревских створах: тетеревские створы находятся примерно в 5-6 км ниже по течению и ближе к левому берегу, а на фото запечатлены створы напротив Страхолесья, обозначающие судовой ход в сторону Домантова по затопленной речке (не помню названия), которая обозначена на карте затоплений КВХ, там-же обозначено старое устье Тетерева, где и установлены тетеревские створы. Такие карты продаются, например, в одном из магазинчиков в торговых рядах (крытые) на меторо Славутич слева от дороги на Килов, возле супермаркета Европейский направо - крытый торговый пятачек.
Что касается знаков в воде, то мое предположение -1, что знаки весьма пожилые и были усатновлены еще до затопления. Предположение-2, что занаки были установлены до затопления на этих местах, а после затопления их обновили там-же.
Кстати на припятских створах знаки установлены один на острове, один - в воде, что косвенно подтверждает мои предположения.
А теперь о главном: только что отзвонился приятель с воды в Страхолесье похвастался утренней рыбалкой: ведро окуней возле Хильчи и 7 шт. судаков от 1 до 2 кг (на двоих рыбацюг) на тетеревских створах. Так что - все на воду!