Эх... сидел, читал на работе, чуть не получил "грибной" удар (хуже солнечного во сто крат, давление повышается, сердце учащенно бьется, руки сгибаются, пальцы сжимаются, челюсти сводит, зубы скрипят, слюна на подходе). Днем пришла бухгалтерша, поздоровалась, смотрю - пальцы темные... Я сдуру и спросил - как провели выходные? В ответ узнал про 5 ведер маслят, что муж остался на даче, он набрал еще мешок картофельный, что брали только маленькие и т.д.... Заметила мой блеск в глазах, и то, что я как-то недобро сжимаю мышку...ушла в свой кабинет. Инстинкты самозащиты сработали. В очередной раз понял, что не существует "белой" зависти - исключительно "черная", чернее некуда. Вот правда, завидую я вам, сильно сильно...
К сожалению я не местный, из другой страны, за тыщи верст. В итоге жену убедил, что надо брать выходной, и куда нить ехать. Уже нашел водителя с машиной. Никто не желает "чернозавистнику" примерно в среду-четверг показать место, где грибов больше, чем земли?) Если серьезно, мест с супругой не знаем особо, пару раз сам выезжал в район Катюжанки, своим ходом, польских собирал. Вдруг у кого появится "жалость" к утомленному грибным голодом?) Очень хотим упасть на "фост" кому нить, или кто готов помочь нам в освоении столь нелегкой науки, как "грибы в Украине, где их собирать и ...".
|