Цитата:
	
	
		| 
					Допис від Валерчик  Товарищи! Может я конечно не в это теме пишу, но уж очень хочется узнать. Для чего мы чистим маслята от верхней пленки? с большими все просто...но вот мелкие пока почистиш....говорят их можно не читстить, так ли это?
 | 
	
 1. К слизи прилипает мусор, который не всегда можно смыть.
2. Если не почистить, грибы могут горчить. После кулинарной обработки пленку уже не снимешь.
3. У некоторых людей слизистая пленка вызывает расстройство желудка.
4. Эстетическая сторона - вид очищенного гриба много лучше чем неочищенного.
Кстати, если чистить голыми руками без перчаток, то черноту ни в коем случае не смывать мылом, т.к. тогда получается эффект фотоотпечатка на пальцах и ждать пока смоется само очень долго. 
Зато какие они вкусные и тушеные со сметаной и маринованные.