Перегляд одного допису
Старий 27.08.2012, 10:31   #3924
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Цитата:
Допис від VAN Переглянути допис
Preston Innovations Dutch Master (100gr) + речной комплект к нему + Preston Innovations PXR 4000
Условия : низовье Волги. На фидер ловлю леща, густеру.
Течение где-то как на Днепре: около 5 км. Держит кормуху около 120-140 грамм + корм, если взять тонкую нитку и кидать не далее 50 метров. Ранее использовал Cormoran Seacor, а сейчас не могу найти нужный диаметр по Киеву...Слишком тонкую тоже боюсь дабы не порвать на забросе.
Не люблю ловить с шок лидером.

Джентльмены, какая нитка будет хороша для этих условий?
Не самая лучшая идея ловить на сильном течении с "тольстым" шнуром. При использовании такого шнура увеличивается его парусность и как следствие необходима кормушка большего веса Кроме того практически все шнуры "не дружат" с бровками особенно с дрейсеной. Я с такими же снастями на Днепре последнее время использую шок из шнура 20-25лб и основную 8-10лб (шнур или нанофил).
По поводу шока. С узлом Albright вопросов с забросом Датчем тяжелых оснасток не возникало - хорошо связанный узел практически не стучит по кольцам.
Раньше использовал лесочный шок Browning Feeda Leader - отлично держит ракушку. И хорош на забросе. Но его какого-то сняли с производства Теперь пробую Cormoran Seacor - тоже отлично держит ракушку. Но его по-моему тоже сняли с производства Отличный шнур как для шока. Но в качестве основной мне не нравится - очень жесткий.
duffy333 зараз поза форумом