Наконец то попал на набережную. Вчера не получилось из-за дождя, а сегодня просто красота. Погода отличная, на небе утром ни облачка, штиль полнейший, рыбка прыгает, птички летают - красота

. Да еще вчерашний отчет Senata только подзадорил. Утром около 6-00 уже на месте.
Народу не мало.
У меня фидер Корморан 390 тест до 230 г (а вдруг будет струя офигенная

). Из прикормки: Сенат сварил Салапинскую кашу, у меня остатки двухнедельной прикормки, надгрызенные пачки Сенсанса 3000 Лещ, Мегамикса быстрой реки, пластилин: мед, ванилин, горох, и.т.д. на всякий случай еще прихватил попробовать Браунинг №1 и Черных монстров + еще овсяные хлопья. Короче полный боевой комплект. Из наживки опарыш свежий, опарыш недельной давности, опарыш двухнедельной давности

, черви, пенка, кукуруза и т.д.
Расчехлились, разложились, забросились. И тут у Senata началось. Заброс

- поклевка = Синец, заброс

- поклевка = синец

. Просто какой-то ужас. Он все ловит да отпускает, а я только наблюдаю

и играюсь с длинной поводков и с наживками. Слева и справа от нас сталечники слева ловит на большой крючок с пучком красных и отдельно стоит прут с пиявкой. Слева - на большие крюки просто с пенкой. .У Сената салапинская прикормка у меня двухнедельной давности Сенсанс 3000 лещ с чем-то потом уже все остальное. После некоторого времени у меня проклюнулся синец. Затем слева от нас мужик начал тягать лящей, с большой буквы Ля и сомика, а справа от нас мужики на пенку тоже полавливали мерных рыбоидов. А мы все с синцами не можем справится, причем такое ощущение, что после того как его выпустил, а затем забросил, он успевал доплыть и клюнуть во второй раз.

.
И тут во время наблюдения как справа от нас вываживают ляща я краем глаза вижу, что у меня уже тоже сидит джигит. Подсекаю и начинаю тянуть, а на той стороне лески что-то тяжелое. Подвожу поближе, смотрю - он, Васыль. Радости - полные штаны

. Потом последовала мощная поклевка, что чуть прут не слетел и в подсачек зашла плотва не менее 300г, после этого чуть поменьше. Да, возникает вопрос, а где же она весной была и как просочилась? Затем я перешел на салапинскую прикормку с добавлением надгрызанных Сенсанса и мегамикса и ко мне пришел синец, причем полный синец

. Через некоторое время у нас сложилось впечатление, что на салапинскую прикормку Сенат стянул к себе всего синца, а я попал под раздачу позже, когда у меня закончилась прикормка и я перешел на его. Или же мы стали в таком месте, что там живет в основном один синец, а остальные заходят так иногда в гости или же транзитом.
А у соседей Васыль и крупная плотва не переставали клевать. Слева от нас мужик просто порвал всех. Ловил он, как мы потом узнали, на пучок червей дистанция около 50-60 м и вытаскивал очень хорошие экземпляры. А один был такой, что мало того в подсачек не влазил, так еще и руками было трудно обхватить. На пиявку он вытащил сомика около 2,5 кг. Когда он проходил мимо нас с рюкзаком я думал, что рюкзак его перетянет

. Справа от нас мужики на пенку с крупными крючками тоже взяли приличных экземпляров. Ну а мы, кроме одного леща и нескольких крупных плотвиц, ничем порадовать не можем. Вот такая вот она рыбалка.
Отсюда выводы:
1. Тренироваться и еще раз тренироваться.
2. Ходить на набережную надо чаще, чтобы знать где становиться.
3. С салапинской прикормкой надо быть поосторожнее, а то всего синца можно притянуть

.
4. Ловить надо в лещовых местах, а не там где нет зацепов.

5. Если на набережной место свободное значит оно не клевое.
Всем правильным рыбацюгам НХНЧ!!!