Цитата:
Допис від Мишка
Сегодня ночью сломал очередной квивер на пикере..в лодке намного труднее следить за перехлестами, особенно при ловле тяжелыми кормушками.И чем длиннее удилище тем труднее проследить перехлесты...а когда встречный ветер...то вообще жесть.
В идеале , думаю, квивер должен быть вообще без колец.
|
Я вам по секрету расскажу очень страшную тайну (надеюсь производители вершинок простят меня)...
Для того что бы не ломать вершинки, перед забросом проверяйте пальцем проходимость шнура в кольцах, когда захватили шнур и скинули дужку лесоукладывателя пару раз прижмите шнур к бланку, если есть перехлест почувствуется сильное сопротивление... Первую рыбалку будет не привычно, но когда это войдет в условный рефлекс (как у собак Павлова) вы даже перестанете на этом концентрироваться.
Цитата:
Допис від Мишка
Интересно, существуют ли квивертипы для фидеров, где шнур пропускается внутри квивертипа, типа полый квивертип внутри которого проходит шнур. Тогда была б вообще сказка  .
|
1) Цена будет высокой
2) Чувствительность будет низкой (будет очень толстый квивер и тяжелый).
3) Большая проблема еще заключается в том что будет или шнур пилить вершинку или вершинка будет сатать шнур
3) Как вы будете пропускать шнур через него? Вы будете проклинать все вокруг когда попробуете сделать такой...
ЗЫ: Не могу понять зачем вы пытаетесь выдумывать идеально колесо не круглой формы (мульты для скоросного выматывания, полые вершинки)
Не мучайтесь... Возьмите рапиру прикрепите невку, и будет вам идеальный вариант для ловли с лодки нормальной рыбы...