[QUOTE=mans;723866]
Цитата:
Допис від ДиЗеЛь
А я полностью согласен со Штурман-77.
Расскажу почему. У меня есть товарищ подвох.Так вот я как то взял его на рыбалку с собой.Есть у меня место где на дне спиленные деревья на дне.Буратинок там наобрывал-ну в общем много.Говорю поныряешь ,нужно убрать новогоднюю елку ,а то вобы в ящике заканчиваются.Пока он нырял думаю сделаю рядышком пару проходов.
Ну в общем на втором проходе садится сороковочка.Пока я с ней боролся ,(а сомок уперся -не могу оторвать от дна)товарищ подплыл и говорит давай мол нырну и стрельну.Пока я его матюкал шоб не лез -он все таки нырнул.Минут через пять выныривает и говорит -сомок уперся мордой в дно ,а хвостом лупит по шнуру.
Пытается освободится от гаков.
Стрельнуть ему сомка не получилось,дыхалки не хватило ,да и увидев размер -безполезно.
Так вот если сомок нормальных размеров,и воблер влетел ему не одним гаком а всеми то 40 см может и не хватить до грудных плавников.А плавники эти с острыми костяшками.Пару раз думал -как может толстый шнур лопнуть .Оказывается все довольно банальнее.
После проанализировав ситуацию перешел на кевларовый поводковый материал.Щуку не ловлю а для судака и сомка -великолепно.Не разу не подвел.
Сори за много букв.Это всего лишь мое мнение.
|
ловлю в основном щуку, судака, кокуня.. 40см как показа практика -достаточно.. использую поводки с материала AFW (заказываю у-
bvt
)
с пропаяными колечками...
позней осенью прошлого года, на десне, нас катал сомик 21,5кг.. около часа, на поводке 0.28(40см) + шнур 0.23. заглатил глубоко, но до нитки не достал..
сом на тролл, это приятная -редкость,а не повседневный случай..(может я не там ловлю). в основном это щука, судак, кокунь.. им этого достаточно.
если самому крутить поводки на зажимах, то тут русская рулетка.. мне на них вечно не везет., вот по этому давно перешел на пропайку, и намного больший процент попадания рыбы в лодку.
из личного опыта.
Цитата:
Штурман-77
Со временем они становятся короче
|

если поводок со временем становится короче, может стоит поменять поводковый материал??
Цитата:
Штурман-77 
Обычно рабочие глубины на воблере пишут исходя из отпуска 30 м.
|
никогда такого не видел.
этим вы проверяете, в каком состоянии рыба в активном или пасивном..