Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ
Пака паттянуцца талкаватели ис УПФ, папробуим нимношка разабраццо........
|

Сердитый, если ты охотник хоть наполовину такой-же как юморист - пойду завтра-же Лагутина уволю с должности самого Центрового Хантера Украины. Спасибо лично от меня за некоторые твои посты - Камеди Клаб по тебе плачет

А ты подумай, звучит-то ведь...резидент Камеди Клаб ССССЕЕЕРДИИИТЫЙ!! И ты -в ластах, маске и желательно без костюма, но уже подготовленный, намыленный как надо...
Цитата:
Допис від mamai
стрельнул вчера сома 9500 (мой рекорд) лежал он в густой траве только кончик хвоста видно. думал он не крупный но после выстрела катушка завизжала забрал метров 10 линя и запутался в корягах я практикую полтора года много читал где их искать (ямы крыши карнизы норы) а нашел на мели в траве. это исключение или такие места стоит проверять? и кончик хвоста у сома место крепкое или мне повезло?
|
Я лично сома не встречал наверное только у себя в ванной. Брал и на меляках до 0,3м глубины, и по ямам понятно, и плавни,крыши, просто на голом дне иногда, при наличии совсем рядом целого леса, и в тину любит башку засунуть, и в траве - причём встретить можно любого размера. Было пару забавных случаев - раз подплываю с судаком к плотику с куканом (ночью) - смотрю сомик на кукане...Хотя через пару секунд, снявшись с ручника- понимаю что сомика-то я не стрелял сегодня! Сом с любопытством рассматривает кукан и судаколещей на нём, видимо выбирая по вкусу и размеру. Ружьё у меня разряжено, на гарпуне судак. Всё это время свечу сому прямо в морду, правда я отошел чуть дальше, заряжаю гарпун прямо с судаком на лине (сом от щёлчка поставленного на взвод ружья вздрагивает) - и беру его прямо "за столом"

Вес не помню, брехать не буду, но небольшой, до 15кг. А ещё один случай - Хоцки ( многим икнулось

), отмель, первые нырки, видимость на отмели метр с натягом (штормило днём). Плыву, вырисовывается просто стена, от дна до почти поверхности ( верха толком не вижу), лево-право тоже понятия относительные. Понимаю так что это яхта, которая днём рассекала здесь, и видимо стала здесь на якорь. Повожу фонарём влево-вправо-вверх-вниз, стена стеной. Потом появляется ощущение что она двигается (я в это время по инерции , уже не двигая ластами приближаюсь к ней) как-то непонятно, вроде и всей своей массой проходит мимо, но и внизу движение какое-то "не такое". И тут в мозгу взрыв, иначе не назовёшь - СОМЯРА. Брав до этого до 60 кг, понимаю что этот парень козаков на "чайках" помнит, так как не идёт ни в какое сравнение с "шестидесятником". Стреляю куда-то в верхнюю треть "стены", по крайней мере мне так кажется, потому-что верха так и не увидел, как впрочем переда и зада

. Катушка "улетела" как и не было, благо наматываю на линесбрасыватель всегда 5 метров, поэтому рывка жесткого не ощутил, но пока глядел на катушку, понял что он меня тянет, несмотря на то что я работаю ластами на пределе. Короче это был самый крупный сом которого я вообще видел, и к сожалению ушедший о меня. Поборовшись час, уже подтащив к отмели береговой, стоял, орал спавшим в палатке бойцам чтоб подкинули запасной гарпун. Никто не проснулся, сом ушел, порвав хвост до бахромы за всё время борьбы,причём сделать я ничего не мог, несмотря на все старания и аккуратность в вываживании. Хотя я, выйдя на берег, кинув то что осталось от калёного гарпуна возле палатки, взяв запасной под взглядами сонных лиц - опять занырнул, опять его увидел, но даже не успел вякнуть, тот ушел...Это было моё самое памятное поражение, ну да дай Бог ему здоровья, может до старости ещё встретимся

Оценивать вес даже не берусь,но я впервые почувствовал ТАКУЮ МОЩЬ, я абсолютно ничего не мог сделать, пытался подхватить на отмели под жабры или прихватить за нижнюю губу (многих крупных сомов так и вытаскивал ,уже подуставших на поверхность, давая ему напасть на руку, прихватить её своей щёткой), но он даже уже уставший, просто провернулся по оси, и меня перевернуло на отмели вверх ластами.Но тот момент, когда я обхватил - таки его башку, я не забуду в жизни, он явно был на порядок здоровее самого большего из стрелянных мной... Всё происходило практически под берегом - это я всё к тому , что твой шанс всегда может быть рядом, и каждый нырок дожен быть в состоянии готовности к ВСТРЕЧЕ. Именно поэтому лично я плаваю даже в густом камыше на карася и щуку с 700-кой , закачанной до поросячьего визга,Вегой. Бой не уменьшаю расстреливая карасей и счук, потому-что ВСТРЕЧА может быть везде и всегда, и потом жалеешь, целясь в монстра, что вот мудак, не взял 700-ку, не докачал, забыл с минимума регулятор сдвинуть,катушку перетянул вроде и т.д.
А кончик у всех место слабое по-моему

И у сома тоже кстати, считай тебе повезло, тем более если опыт ещё сыроват, а тем уж более что в корчах запутался - тут вообще вероятность схода взлетает до небес...