Попал я случайно на выходные в славный город Светловодск.

Друзья давно приглашали нас всей семьей приехать к ним на дачу, в конце лета таки мы собрались, набросали вещей в багажник, оказалось, что осталось место и для двух фидеров, корма, миски и сумки-сидушки, и в субботу в 10 утра мы выехали. Заехал за опарышем на Славутич. Так, на всякий случай, вдруг, в Светловодске не будет где купить.
В 2 часа дня мы в Светловодске. Встреча, обед, ну и говорят, ты удочки брал? Говорю: -ну, да. Дети дружно кричат:- на ры-бал-ку!
А я хозяевам: - А я опарыша купил!
А они мне: -А нафига? Сейчас червей накопаем!
Ну, я спорить не стал, я же не знаю, на что у них здесь сейчас лучше клюет.
Дети накопали синих земляных червей, взрослые взяли много пива и всякой вяленой рыбы

, и мы поехали на Днепр, на 5-7км ниже ГЭС.
Река здесь не шире чем 400 метров. Берег песок, глубина метров 6, очень крутая загаженная остатками сетей и лесок бровка в 20 метрах от берега. За этой бровкой, метрах в 5-6ти, я и начал ловлю. Замешал 3000 лещ, достал киевских опарышей, и вперед!
Пятый заброс поклевок нет, десятый заброс- поклевок нет, вообще, никаких.

А где же рыба? Где всякая там мелочь, которая должна разрывать опарыша на части влет?

Друзья говорят, что тут все в сетях, все везде поделено, и что не факт, что поймаем что-нибудь. Я начинаю дергаться по дистанциям, даже уходил на 107 оборотов эспаера

…правда точно попал всего два раза

, да и кормушка там не сильно-то держалась, но один раз опарышей кто-то пожевал

. Рыбы нет нигде! Возвращаюсь на 25-26 метров, ставлю синего замляного червя, и через 5 минут получаю первую поклевку. Первой рыбой стал подлещик грамм 300, радости детей не было границ. Да и я обрадовался, уж очень не хотелось слететь всухую на новом месте.

Через два заброса провис, и я взял лещика на кило. Через еще пару забросов еще подлещик грамм на 500-600. Все на земляных червей. Пару раз снова ставил опарыша, но совсем никакого интереса у рыбы он не вызывал. Была еще пара поклевок, но координация моих движений постепенно становилась все плавнее

, темнело, и пора было возвращаться на дачу.
Вот тебе и синие черви и киевский опарыш!
В воскресенье было решено поехать кататься на яхте, ну и половить рыбу в районе яхт клуба, это на море, выше ГЭС 5-7 км.
На яхт клубе сказали, что здесь рыбы нет. Когда катались на яхте , то постоянно шли по разноцветным бутылкам сетей. Говорят артельские, я в них не разбираюсь, но очень много и очень длинные.
По рыбалке: берег тоже песок, бровка плавная, пологая, чем дальше бросаешь, тем глубже. Решил ловить на 45 метрах, просто так выбрал. Прикормка у меня осталась вчерашняя, сразу ставлю червя, вскоре легкие подергивания, и я ловлю 1-ую плотвичку с ладонь. Правда, может это не плотва, а какая-нибудь тарань, так как плавники совсем бледно-розовые, у нас плотва поярче окрасом. Еще заброс поклевка, еще- опять поклевка, ловлю подряд несколько рыб, вся рыба ладонь и мельче. Пробую опарыша, и о чудо, тоже клюет, и размер рыбы такой же. В общем, половил мелочи на радость детям.
Вот такие две рыбалки река-море получились.

Отдохнули отлично, сегодня с утра прыгнул в машину, и через 3,5 часа я на работе.
ПС: Я не фотографировал, если раздобуду фотографии от друзей, то вставлю в отчет позже.