с.Прохоровка...Днепр
Начну с того,что прошли прекрасные выходные в прекрасном месте....
Цель рыбалки- сом
вид рыбалки - глубоководный троллинг
приманки- рапаловские денсеры всевозможных расцветок
день 1 - субота....раннее утро...выход на ямы...примерно до 6.30 всё молчало,затем начал брать хороший судак от 1 до 2 кг конечно в перемешку с мелким(которого естественно топили)...ближе к 8 утра легкий удар,а на конце хорошее сопротивление...в итоге щука 4 кг...но сом так и не пробивал....ровно к 9 утра,когда перестал брать судак и мы расслабились,а я так вообще поставил спиннинг в ногу,на глубине 9,5 м следует просто сильнейший удар,хватаю в руку спиннинг,глушу мотор,но в это время идут 5 рывков с сумашедшим сматыванием шнура и визгом фрикциона,притом я успеваю только встать,а на том конце обидная слабина...достаю танцор,а на нем первый тройник разогнут...(вот тут вопрос к спецап...тройник разогнулся именно от рывков,а не от вываживания...+ 1,5 м шнура в слизи...мне остается только догадываться какой он был...) вывод...сегодня покупаю овнеровские тройники и меняю их на танцоре...век живи- век учись....
день 2...судак брал хуже...но парочку товарных выхватили...думаю всему виной щука...так как с 8 утра и до 9 было выловлено 3 щуки...снова 4 кг 2,5 и 1 кг...утром сома так и не дождались...решено было выйти вечером...в итоге взяли 3 хороших судака,но в 18 вечера снова на танцор удар,но уже у бати...снова брал сом,не такой как первый по силе,но хороший...но тут досада заключалась в том,что батя ловил на стальку ввиду ракушек и закоряжености местности и просто не смог погасить удары....
в общем рыбалкой очень доволен,а за этим сомом я ещё туда вернусь(пусть ещё немного подрастёт)))))...но это уже второй досадный сход крупного сома за лето(в июне сом меня катал на южанке по днепру как атракцион)...и теперь они мне сняться....
|