Если не возражаете, отвечу в этой ветке, потому что Ваш пост из "Отчетов" модераторы всё равно вынесут сюда или в Трёп.
Брать или не брать определенный вид - это решение, которое каждый грибник принимает индивидуально. Но всё-таки мне очень интересно, на чем основаны Ваши, довольно-таки категоричные утверждения
Пилолистник чешуйчатый...
Теория:
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lentinus_lepideus.html (Цитата: "Съедобность. Съедобный (3 категории) в молодом возрасте гриб (отваривание около 25 минут), используется свежим (для вторых блюд), соленым и маринованным").
Практика: едим пилолистник чешуйчатый с мая сего года. Вкусно. Живы.
Клавикорона крыночковидная (рогатик крыночковидный)...
Теория:
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Clavicorona_pyxidata.html (Да, там написано "Гриб считается несъедобным из-за твердой консистенции"

но... см. Практику

)
Практика: едим клавикорону с июня. НЕ жесткий. Плотный - это да. По консистенции напоминает жареного кальмара. Вопрос вкуса. Нам нравится

Живы...
Малютки в правом углу:
Чесночник обыкновенный...
Теория:
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Marasm...orodonius.html (Цитата: "съедобный гриб (4 категории), используется свежим (для добавок к супам и соусам, после отваривания запах исчезает), сушеным (запах сохраняется). Собирают только шляпки (удобно ножницами).")
Практика: едим... эээ... муж ест около 25 лет, я - лет 5-7... Неплохая вкусовая приправа к остальным грибам. Живы
Мы очень уважаем сайт Вячеслава Степанова именно за то, что в отличие от разных Лассо и тому подобных буржуйских теоретиков-микологов он дает реальную информацию по видам грибов, с учетом всех местных традиций и знаний, на основании выводов микологов СНГ, которые там таки топчутся. И не объявляет огульно ядовитыми все условно (а иногда и безусловно) съедобные грибы.
Ещё хотелось бы подчеркнуть разницу между терминами "несъедобный" и "ядовитый" в отношении грибов. Тут, как правило, "несъедобный" подразумевает "невкусный" или "слишком твердый". Оба варианта индивидуальны и в некоторых случаях спорны.
Готовы к конструктивной дискуссии и очень надеемся, что она будет именно конструктивной. Если будет...