Перегляд одного допису
Старий 19.08.2012, 21:11   #197
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Здоровенный остров в окрестностях Киева...

Прогнозы синоптиков на выходные не радовали... Довольно сильный ветер, да еще и "неправильного" направления... Поэтому на выдающиеся результаты рыбалки вовсе не рассчитывал.
По приезду на место оказалосьЮ что (как ни странно) синоптики на этот раз угадали. Сильный встречный ветер загнал рыбу в глубину и прибрежную растительность. Полоскание всяческих гламурных поверхностников принесло прогнозируемый отрицательный результат. Только на дроп-шот удалось таки уговорить несколько полосатых монстров, в последствии безжалостно утопленных.
На живца не клевало совсем: ни на глубине, ни на свалах, ни на меляке. Поэтому сел на пляже половить белую, благо туристов и пляжников почему-то практически не было...
Так как в фидере я практически чайник, ловил по-рабоче-крестьянски. Удилище - Banax MegaFeeder (до 110 грамм), кормушки 60-80 грамм (в зависимости от меняющейся скорости течения), поводок 0,14, крючок Tenkara S #12 от Owner. Прикормка - Мегамикс "Универсальная", наживка - красный плюс один опарыш для фиксации. Просто опарыша кроме недочехоньки никто жрать не хотел... Глубина ловли около 6 метров.
Поклевки с интервалом максимум 2 мин. Результативность, правда, всего процентов 40... В результате за 4 часа дневная норма была успешно выполнена и моя самооценка резко повысилась.
В воскресенье решил закрепить успех... Те же снасти и корма, изменил лишь место (исключительно для расширения кругозора ). Ловил с глубины около 4 метров. Такой же клев, только рыба более "разнокалиберная". Поэтому нетараночную мелочь сразу отпускал, в том числе двух шальных подязков-недомерков. К полудню пришлось остановиться, т.к. в поле зрения попала какая-то возня у поверхности. Взял спиннинг и решил таки наверстать упущенное за вчера.
Судя по всплескам, резвился мелкий жерешок и периодически появлялись окуневые котлы. Мелкий жерешок нам ни к чему, поэтому стал швырять по краям окуневого котла. И тут проклятый "вморду-боковой" ветер сыграл плохую шутку: при очередном забросе стика сразу после приводнения сперва увидел шумный всплеск и лишь через секунду взвизгнул фрикцион... Выдутая ветром петля (это я себя так успокаиваю, хотя в действительности это могут быть мои кривые руки) не дала возможности толком засечь разбойника...
Фотографий мало, т.к. фотографировать особо и нечего. Мне почему-то нравится последняя...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ДШ.jpg
Переглядів: 308
Розмір:  98,4 КБ
ID:	207334   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Монстр.jpg
Переглядів: 299
Розмір:  96,9 КБ
ID:	207335   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Улов.jpg
Переглядів: 628