Цитата:
Допис від natortik
Сегодня с утра метнулись на привычные грядки под троещинской ТЭЦ-6. Читаем форум и в курсе, что под Киевом пока неурожайно  Но не удержались.
Что сказать... Леса под ТЭЦ-6 пока спят. Влаги уже нет, недельные проливные дожди не оставили никаких следов  Благородного гриба не видно. Зато активно поперли дождевики. Набрали четверть корзинки мелких и средних. Через неделю их должно быть еще больше - кучами лезут микроскопические "булавочные головки".
В хвойном лесу негусто. Дождевички вдоль лесных дорог. Единичные усохшие чесночники. Да на трухлых колодах и на старых брошенных ж/д ветках с деревянными шпалами за лесом сняли полтора десятка симпатичных свежих пилолистников
Лиственный лес совсем глухой. Все, что нашли - несколько кустиков клавикороны (родственницы рогатика). В июне пробовали, понравилось. Поэтому и сейчас взяли.
Продолжаем ждать, пока вырастет чего поинтереснее... Далеко ездить нет ни времени, ни желания.
|
С дождевиками понятно, гриб съедобный (хотя я никогда такие не собираю), а остальные зачем брали?
Пилолистник чешуйчастый - не съедобный! (не путайте с Пилолистником тигровым - тот как раз съедобный)
Рогатик крыночковидный - не съедобный!
А малютки в правом углу не видно что вообще за гриб!
Перенесу в Обсуждение завтра днём. Слов нет, одни эмоции. Как всегда - беспорядок - Алёнушка
А зачем обеда ждать?
взял и перенёс с утра на свежую голову!
Так-то оно, так. Да только у меня голова уже с самого утра "не свежая"... Поэтому и добралась я до "работы" только к 18 часам. Спасибо АР, что всё подправил. Надеюсь, что и сам автор поста обратил внимание на то, что мы тут обсуждаем - Алёнушка